Поступай во ВГУЭС — получай стипендию 20,000 рублей в месяц и выше

13 Июля 2021
Поступай во ВГУЭС — получай стипендию 20,000 рублей в месяц и выше

Стипендии во ВГУЭС — одни из самых высоких среди вузов региона. Повышенная академическая стипендия присуждается за достижение высоких результатов в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой  и спортивной деятельности, и выплачивается в течение семестра ежемесячно.

— В восьмом семестре я каждый месяц получал 20,000 рублей, — рассказывает выпускник кафедры международного маркетинга и торговли ВГУЭС Далер Янов. — Эта стипендия мне выплачивалась за победу в конкурсе «Молодой ученый» и призовое место в Международной студенческой олимпиаде по логистике, которая проходила в Санкт-Петербурге.

Конкурс на повышенную академическую стипендию проходит каждый семестр. Повышенная стипендия за достижения в научно-исследовательской деятельности в размере 20,000 рублей выплачивается за участие в грантах, научных мероприятиях, инновационной деятельности. Высоко ценятся публикации студенческих научных статей в базах, индексируемых Scopus, Web of science, ВАК и РИНЦ.

Также студенты ВГУЭС поощряются за активную общественную деятельность, творческие и спортивные достижения – 15,000 рублей.

— Я являюсь командиром студенческих отрядов ВГУЭС, проводила много мероприятий для студентов и бойцов отрядов, поэтому получала 15,000 рублей ежемесячно, — говорит студентка 4-го курса Института права ВГУЭСОльга Котляр. – А также в течение семестра получала стипендию губернатора Приморского края за научные достижения — 5,555 рублей ежемесячно.

Студенты ВГУЭС активно выигрывают конкурсы на получение стипендий Президента и Правительства РФ, губернатора Приморского края, поощряются премией администрации Владивостока.

— Моя максимальная стипендия составила больше 20,000 рублей, — рассказала координатор Центра волонтеров ВГУЭС, выпускница кафедры экономики и управления Маргарита Сютина. — Повышенная стипендия в номинации «общество» — 15,000 рублей, которую я получала, пройдя конкурс. Еще была губернаторская — 5,555 тысяч рублей. Она выплачивается тоже на основании конкурсного отбора и получают ее те, студенты, которые работают на мероприятиях городского уровня и выше.

Стипендиальный доход выпускницы кафедры дизайна и технологий Софии Цараковой в заключительном семестре составлял почти 30,000 рублей.

— 20,000 рублей — повышенная стипендия за научную деятельность, 5,555 рублей —стипендия губернатора ПК. Также я получаю социальную стипендию — 4,000 рублей, — рассказала София.

Стандартная академическая стипендия по образовательным программам бакалавриата и магистратуры для «хорошистов» составляет 3, 000 рублей, для студентов, получивших по итогам аттестации «четверки» и «пятерки», – 4,000 рублей, «отличники» получают 5,000 рублей.