Высокая эффективность и качество образовательных услуг: ВГУЭС вошел в реестр «100 лучших образовательных организаций»

Высокая эффективность и качество образовательных услуг: ВГУЭС вошел в реестр «100 лучших образовательных организаций»

Реестр «100 лучших образовательных организаций» создан в рамках Системы добровольной сертификации «100 лучших предприятий России», официальной системы, организованной и разработанной ООО «НИИ Социального развития и предпринимательства».

Цели сертификации:

— отбор организаций, вносящих заметный вклад в развитие отрасли образования,

— подтверждение установленных и регламентированных стандартов в сфере услуг образования,

— улучшение качества оказываемых образовательных услуг и производимой образовательной продукции.

Полученный университетом сертификат соответствия подтверждает, что университет соответствует требованиям международных норм и российского законодательства в области качества и надежности оказываемых образовательных услуг. ВГУЭС обладает высокой эффективностью и качеством оказываемых услуг, вносит заметный вклад в развитие отрасли высшего образования, имеет высокий уровень компетенций, хорошую деловую репутацию, высококвалифицированный менеджмент и научно-педагогический состав.

Татьяна Терентьева, ректор ВУЭС, доктор экономических наук, профессор:

— Для нас это, безусловно, очень приятное событие. Мы многое делаем для того, чтобы укрепить имидж ВГУЭС как университета с высоким качеством образовательных услуг, соответствующим российским и международным стандартам. Сертификат Росстандарта — еще одно подтверждение, что мы движемся в правильном направлении. За последние несколько лет ВГУЭС заметно продвинулся в самых различных рейтингах. Мы гордимся, что наш университет входит в сотню лучших российских вузов в национальном рейтинге «Интерфакс-2020». в котором участвовали более 700 вузов. ВГУЭС стал лучшим вузом Дальнего Востока в номинации «Образовательная деятельность», опередив два федеральных университета. В общем списке рейтинга по этому показателю мы занимаем 27-е место.

Для нас важно, что эти оценки соответствует реальной ситуации. Мы не стремимся любой ценой войти в топ лучших, но шаг за шагом  так  трансформируем все процессы, чтобы университет был конкурентоспособным и востребованным, интересным для абитуриентов и полезным для студентов.

Мы сделали ставку на современные, качественные знания, в которых объединяется теория и практика. Модель практико-интегрированного обучения, принятая в нашем университете еще семь лет назад, до сих пор остается уникальной. Четверокурсники ВГУЭС проходят длительную стажировку на предприятиях Приморья и Дальнего Востока. Для многих это не только возможность освоить профессиональные компетенции, но и определиться с будущей работой. Около 40% выпускников ВГУЭС, получив диплом, возвращаются на место практики — уже в качестве полноправных членов коллектива.

Мы постоянно проводим мониторинг трудоустройства наших выпускников. Показатели очень высокие — порядка 95 % находят работу в течение первого года. Пожалуй, это самая главная оценка качества образовательных услуг, эффективности менеджмента  и высокой квалификации профессорско-преподавательского состава ВГУЭС.