Студенты – дизайнеры посетили выставку «Осип Мандельштам. Мальчишка-океан».

22 Марта 2021Жизнь ВУЗа
Студенты – дизайнеры посетили выставку «Осип Мандельштам. Мальчишка-океан».

Выставка, посвящённая Осипу Мандельштаму. Она рассказывает о жизни поэта, его литературном пути, но прежде всего — о поэтике его произведений и разных творческих периодах в судьбе автора.

Эту выставку в минувшую пятницу посетили студенты группы СО-ДЗ-19 в рамках занятия по теме «Невербальные средства коммуникации» по дисциплине «Психология общения».

Ребятам предстояло не только познакомиться с выставкой, но и выполнить задание: понять как музейное пространство, его экспонаты могут передавать смыслы и вызывать определенные переживания, какие техники и приемы могут быть при этом использованы.

Большая удача – экскурсию по выставке проводил ее куратор Александр Бондарев, старший научный сотрудник Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. Он с большими подробностями рассказал о том, как придумывался концепт выставки, раскрыл ее замысел.

Выставка произвела огромное впечатление:

«…Впечатляюще. Первая комната завораживает некоторые сказкой и предвкушением, вторая раскрыла автора с другой стороны, что тоже круто, ну а третья показала некоторое отчаяние и напряженные последним годы поэта. Еще запомнилось оформление самой выставки»

«…Было очень интересно, узнала много чего нового для себя и то, какими глубокими могут быть стихи».

«…Мне было интересно послушать ведущего экскурсию. Экспонаты были необычные, красивые, очень понравились экспонаты: кит и кровать с неоновыми подсветками».

«….Выставка мне понравилась. Я очень впечатлительная, поэтому в конце даже прослезилась...»

«…Начиналось все очень захватывающе, первый зал и первые произведения вдохновляли, я даже провела несколько собственных аналогий, материал меня заинтересовал».

«…Второй зал немного напряг своим масштабом идеи в гораздо меньшей комнате; наблюдать за пересекающими пространство линиями, как нитями, связующие смысл и тайный подтекст на доске».

«…Третий зал давил. Он был больше похож на деревянного коня, где ты задыхаешься от избытка чувств, нежели второй. Ссылка в Воронеже действительно казалась мрачной, очень явно передана атмосфера клетки».

«…После выставки мне захотелось больше погрузиться в творчество автора».

«…Впечатления просто шикарные, каждый экспонат было приятно и интересно рассмотреть, что-то потрогать».

«…После выставки какое-то время оставалась в трансе после услышанного. Она подтолкнула меня на пересмотрение своего отношения к поэзии, которую ранее не понимала и на дух не переносила. В какой-то момент очень хотелось всплакнуть, и я не сразу поняла, что дело в подаче и мастерстве Куратора по выставке».

Преподаватель Никульченкова Н.П.