Магистранты ВГУЭС Антонина Богданова и Михаил Блинов — победители стипендиального конкурса Фонда Потанина

Магистранты ВГУЭС Антонина Богданова и Михаил Блинов — победители стипендиального конкурса Фонда Потанина

Фонд Потанина объявил победителей стипендиального конкурса, задачей которого является поддержка лучших студентов магистратуры из 75 вузов-участников Стипендиальной программы.

В 2020/21 к конкурсу проявили интерес 5 747 человек, в очных отборах по результатам заочной экспертизы приняли участие 2 тысячи магистрантов. В список победителей вошли 750 человек, из них магистранты 1-го курса ВГУЭС Антонина Богданова и Михаил Блинов.

— В условиях пандемии конкурс полностью перешел в онлайн, даже последний очный этап проходил на площадке Zoom, — рассказал Михаил Блинов. — Мы разбились на команды и в творческих и в проективных заданиях старались продемонстировать навыки коммуникации, системного мышления, лидерские качества. Это и есть те известные критерии, по которым жюри отбирает победителей. В конкурсе я принимал участие впервые, поэтому победа была для меня неожиданной. Победить мне помогли наработанные профессиональные качества и то, что мне удалось на протяжении семи часов очного этапа оставаться собой.

Победители в течение двух лет будут получать 25 тысяч рублей стипендии каждый месяц из Стипендиального фонда Потанина. Магистранты ВГУЭС планируют потратить деньги на развитие профессиональных качеств и научную деятельность. На данный момент оба работают: Антонина — менеджером по персоналу в ООО «Юником», Михаил — экономистом в отделе экономики и планирования ВГУЭС.