Старт IV Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»: ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева приветствует финалистов, экспертов и болельщиков

1 Декабря 2020Чемпионаты WorldSkills
Старт IV Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»: ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева приветствует финалистов, экспертов и болельщиков

1 декабря состоялась официальная церемония открытия IV Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». #Межвуз2020 продлится до 7 декабря 2020 года, пройдя впервые в дистанционно-очном формате.

ВГУЭС примет участие в IV Национальном Межвузовском чемпионате «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по 7 компетенциям. Представлять университет и Приморский край будут девять студентов – это победители IV вузовского отборочного чемпионата по стандартам WorldSkills: Александра Тузкова («3D Моделирование для компьютерных игр»), Анна Малахова («Организация экскурсионных услуг»), Маргарита Сютина («Рекрутинг»), Александр Линченко («Промышленный дизайн»), Марина Зонова и Валерия Стригун («Туроператорская деятельность»), Светлана Бродер и Анастасия Штыкова («Предпринимательство»), Яна Бондаренко («Веб-дизайн и разработка»).

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Татьяна Терентьева поприветствовала финалистов, экспертов и болельщиков #Межвуза2020:

– Дорогие участники, эксперты, гости и болельщики IV Национального Межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»!

От имени Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и с огромным удовольствием я поздравляю вас с началом Финальных испытаний Чемпионата! До этой вершины добрались лучшие из лучших – ребята, нацеленные на высокие результаты и достижения в своей будущей профессиональной карьере.

ВГУЭС присоединился к движению Ворлдскиллс в 2013 году с одной компетенцией, а сегодня представляет уже 24 во всех чемпионатных линейках Союза. Ребята завоевали более 90 медалей в региональных и национальных чемпионатах. За эти годы мы смогли показать, что профессиональные соревнования – это не только победы. Это качественный рост образовательной деятельности. Студенты ВГУЭС успешно сдают демонстрационные экзамены на очень высоком уровне.

Последние три года ВГУЭС является ассоциированным партнером Союза «Молодые профессионалы». И за этот период пополнил копилку наград ещё десятком побед в Межвузовских чемпионатах. В этом году студентка ВГУЭС Нозима Аслидинова вошла в состав Национальной сборной по компетенции «Промышленный дизайн» и сейчас готовится к участию в чемпионате мира в Шанхае.

За победу в настоящем Чемпионате будут сражаться девять наших молодых профессионалов по семи компетенциям. Такие личные достижения студентов ВГУЭС были бы невозможны без создания в университете соответствующих условий. Мы актуализировали 150 образовательных программ высшего и среднего профессионального образования. Это позволило существенно повысить качество подготовки студентов. Обучили и сертифицировали в Академии Ворлдскиллс 110 экспертов из числа преподавателей университета. Мы привлекли к движению 120 предприятий-партнеров. Также существенно обновили материально-техническую базу: оборудовали 18 площадок по стандартам Ворлдскиллс, построили 5 новых мастерских и ещё 8 откроем в следующем году.

Благодаря такой серьезной работе, за 7 лет больше половины студентов ВГУЭС прошли через систему Ворлдскиллс и получили гарантированное трудоустройство. Более того, ВГУЭС – единственный вуз в Приморском крае, который помогает получить новую профессию людям предпенсионного возраста и гражданам, пострадавшим от короновирусной инфекции. За два года мы обучили более 900 человек. В этом году мы присоединились к проекту ранней профориентации учащихся «Билет в будущее».
Я уверена, что все эти достижения – только начало и главные успехи у ВГУЭС ещё впереди. Сегодня я желаю всем командам удачи, веры в свои силы и уверенности в себе. Экспертам – плодотворной работы и гордости за успехи конкурсантов. Ни пуха, ни пера, дорогие финалисты!

В чемпионате принимают участие более 500 студентов высших учебных заведений из 39 регионов России, а также студенты вузов Австрии, Беларуси, Бразилии, Вьетнама, Гонконга, Индии, Казахстана, Китая, Малайзии, Мексики, Хорватии, Эквадора, Эстонии и других стран. Они соревнуются в 63 компетенциях. Предварительно около 3 тыс. студентов из разных регионов РФ приняли участие в вузовских чемпионатах, которые прошли в 70 образовательных организациях.