Студенты ВГУЭС Анастасия Бердюгина и Роман Борисов — победители регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв 2020»

16 Октября 2020Награды и победы
Студенты ВГУЭС Анастасия Бердюгина и Роман Борисов — победители регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв 2020»

Цифровой прорыв — это всероссийский конкурс, который дает возможность молодым IT-специалистам решить реальные бизнес-кейсы, получить экспертную оценку проекта, стать частью крупнейшего IT-сообщества России. В конкурсе участвуют представители всех регионов России

4 октября завершился хакатон четвертого полуфинала всероссийского конкурса. В течение 48 часов 88 команд IT-специалистов работали над решением 7 актуальных задач для крупнейших коммерческих и государственных организаций страны. По итогам хакатона были определены 21 команда-победитель, цифровые решения которых, по мнению экспертов, позволят значительно улучшить качество жизни населения. Всего было разработано 60 решений. Авторы лучших проектов разделили порядка 3 миллионов рублей и получили возможность внедрить свое решение.

Команда «Рандом», которую составили студенты и выпускники ВГУЭС: магистрант 1-го курса направления подготовки «Прикладная информатика»Роман Борисов, студентка 4-го курса направления подготовки «Международные отношения» Анастасия Бердюгина, бакалавры направления подготовки «Прикладная информатика»Софья Личковаха и Олег Туртыгин, заняла первое место в решении кейса «Сервис юридической помощи по вопросам обращения с животными с функционалом отправки заявлений в полицию и прокуратуру».

— Мы создали работающий прототип сервиса, который поможет формализовать обращения в полицию граждан, которые стали свидетелями жестокого обращения с животными, — рассказала Анастасия Бердюгина. — Зайдя на наш сервис, посетитель может написать заявление в свободной форме, а программа формализует его в соответствии с существующей законодательной базой и направит в полицию.

За 1-е место команда получила денежный приз  в размере 150,000 рублей и путевку на Всероссийский этап хакатона.