Любить профессию: адвокат Екатерина Бутова делится со студентами ВГУЭС секретами успешной работы

12 Октября 2020Партнерство
Любить профессию: адвокат Екатерина Бутова делится со студентами ВГУЭС секретами успешной работы

Первокурсники специалитета «Судебная и прокурорская деятельность»  Института права знакомятся с практиками из сферы юриспруденции. По приглашению профессора кафедры уголовно-правовых дисциплин Анатолия Пекарского спикером стала адвокат Адвокатской палаты Приморского края Екатерина Бутова. Известный в городе адвокат сотрудничает с Институтом права ВГУЭС много лет – проводит встречи со студентами, участвует в судебных заседаниях, с прошлого учебного года – член государственной аттестационной комиссии. 

Приглашенный спикер в профессии более пятнадцати лет: помогаем клиентам отстаивать свои права и законные интересы, занимается урегулированием споров в досудебном порядке, имеет профессиональную подготовку и соответствующий диплом медиатора. С 2014 года входит в совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Приморского края, с 2018 года является членом «большого» совета Адвокатской палаты Приморского края:

– В отличие от юристов, адвокат обладает специальным статусом, который включает в себя гораздо больший объем полномочий по сбору необходимых доказательств по любой категории дел, – отметила Екатерина Бутова.

По мнению адвоката, чтобы добиться успехов – необходимо любить профессию и уважать своих клиентов. Екатерина Бутова продолжила семейную традицию – пошла по стопам отца, работающего адвокатом:

– По вечерам все наши разговоры были только о работе: расследования, доказательства, судебные процессы. Конечно, такую увлеченность делом трудно проигнорировать, и я со школьных лет с удовольствием поддерживала такие беседы, и самое главное – тоже выбрала юриспруденцию.

Как выяснилось, большинство собравшихся первокурсников также решили продолжать дело своих родителей и связать профессиональную жизнь с правоохранительными органами, судебной системой и адвокатской деятельностью.

Профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Анатолий Пекарский после каждой встречи с юристами-профессионалами дает студентам задание – подготовить эссе. По мнению профессора, современный юрист должен хорошо уметь писать:  

– Без этого навыка в нашей профессии никуда. Умение грамотно, ясно, точно и доступно изложить информацию на бумаге – один из признаков профессионала. Им предстоит на практике составлять исковые заявления в суд, составлять договоры и готовить много других документов.   

Студент Дмитрий Кулешов:

– Екатерина Евгеньевна рассказала нам о делах, в которых участвовала и ответила на все наши вопросы. Мне было очень интересно слушать об адвокатуре, о том, что нужно быть морально сильным человеком, когда работаешь с другими людьми.

Студентка Софья Равелина:

– Приглашенный спикер за небольшой отрезок времени успела не только рассказать о своей профессии, поделиться опытом, но и смогла заинтересовать каждого участника в адвокатуре. Когда встречаешь таких умных и успешных людей, невольно ловишь себя на мысли, что тоже хочешь добиться подобного результата. Стоит отметить, что встреча была не только полезной, но и интересной. И я, и мои одногруппники почувствовали себя еще более замотивированными на учебу.

Студентка Алина Охрименко:

– Наш преподаватель Анатолий Пекарский анонсировал встречу с приглашенным спикером – Екатериной Бутовой. И я с нетерпением ждала этой встречи. Адвокат много рассказала о своей работе. Особенно было интересно послушать про медиацию. Медиатор необходим для мирного разрешения спора. Для меня был очень интересен вопрос о том, как же чувствует себя адвокат, когда узнает, что человек виновен, но его интересы все равно приходится отстаивать.