«Быстрый путь к большой карьере»: коммерческий директор ООО «ТОКМЭН» поделился со студентами ВГУЭС механизмом достижения поставленных целей в профессиональной деятельности

7 Октября 2020Делимся опытом
«Быстрый путь к большой карьере»: коммерческий директор ООО «ТОКМЭН» поделился со студентами ВГУЭС механизмом достижения поставленных целей в профессиональной деятельности

Во ВГУЭС для студентов выступил коммерческий директор ООО «ТОКМЭН» Сергей Яхно с лекцией о том, как быстро и эффективно построить свой путь к большой карьере. В рамках небольшого тренинг-занятия спикер поделился действенными механизмами построения заветной цели, которая сможет привести любого желающего к вершинам карьерного роста.

— Чтобы стать успешным предпринимателем, занять высокий руководящий пост в компании или добиться иного высокого результата в своей жизни, есть всего одно верное правило. Моя главная рекомендация для присутствующих в аудитории – напишите свою цель и время её реализации. Человек, когда держит своё желание лишь в голове, не может начать предпринимать шаги для реализации задуманного, ведь предмет мысли остается абстрактным, — комментирует Сергей Яхно. — Но, когда вы сможете изложить свою цель на бумаге, а также написать временные рамки её достижения, можно будет приступать к точному планированию действий для её реализации. Единственные реально существующие границы, которые могут помешать свершению желаемого, мы устанавливаем себе сами. Нужно уметь заставлять себя не откладывать решение задач на потом. Ведь «завтра» может никогда не закончится, и ваша цель так и останется несбыточной мечтой.

Перед тем, как раскрыть основы составления плана для достижения высокой цели, коммерческий директор ООО «ТОКМЭН» привёл статистические данные международного научного центра. Почти 95% людей не имеют в своей жизни чёткой цели. Спикер связал этот факт с тем, что современная жизнь требует от человека выполнения слишком многих функций для обеспечения своего комфортного проживания. Тем не менее, люди сами заводят себя в рамки безысходности и продолжают теряться в перечне желаний. Но, чтобы начать свой путь к большой карьере, желающим необходимо лишь детально расписать на бумаге всё, чего им хочется. Сергей Яхно отметил, что выбранная для реализации цель должна быть «испытанием» для человека. Только испытывая себя и превозмогая собственные возможности люди могут добиться небывалых высот в своём деле. Помочь в этом непростом замысле способна лишь внутренняя вера в самого себя, именно она будет подталкивать человека к движению вверх даже в сложные жизненные моменты.

В завершении лекции спикер поделился с аудиторией механизмом составления сложного плана для достижения поставленной цели. Весь путь приближения человека к желанному делится на три больших блока. Первым выступает период обучения мастерству любой профессии. Чтобы взойти на самый пик карьерной лестницы, специалисту необходимо сначала изучить все тонкости выполняемой работы, вникнуть в технологию трудового процесса на предприятии. Помимо этого, он должен впитать в себя лучшие приёмы, техники и советы для работы от других компаний и выдающихся личностей. Овладев нужным запасом сведений, человек переходит на вторую ступень реализации конечной цели – получение опыта. Ежедневно работник оттачивает свои знания на практике, начинает повышать квалификацию. Когда специалист видит, что достиг предела мастерства в своей деятельности на данном профессиональном уровне, он выходит на последний этап – достижения цели.

По словам коммерческого директора ООО «ТОКМЭН» Сергея Яхно, придерживаясь такой схемы составления плана для реализации желаемого, каждый способен выстроить свой путь к большой карьере. Ни один великий человек в нашей истории не достиг выдающихся результатов просто так. Настоящий гений – это тот, кто не перестаёт работать над собой, не опускает руки перед трудностями и продолжает оттачивать мастерство в своей деятельности.