Преподаватели Института права ВГУЭС перешли на работу со студентами в удаленном режиме

26 Марта 2020Обучение

Будущие юристы осваивают тонкости права дистанционно

Преподаватели Института права ВГУЭС перешли на работу со студентами в удаленном режиме

Рабочая неделя у преподавателей Института права ВГУЭС проходит в соответствии с расписанием, правда, места в студенческих аудиториях остаются незанятыми. Лекции и семинарские занятия идут в дистанционном режиме. Общение преподавателей и будущих юристов перешло в электронную среду.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и в целях недопущения заражения как студентов, так и преподавательского состава, во исполнение приказа министра науки и высшего образования РФ в университете организовано дистанционное взаимодействие студентов с преподавателями. Для этого в срочном порядке были подготовлены необходимые учебно-методические материалы, создана соответствующая техническая база, отработаны дистанционные технологии.

Одними из первых провели лекции для будущих юристов в форме вебинаров преподаватели кафедры   гражданско-правовых дисциплин Игорь Баранник и Мария Вронская.  Лекция по предпринимательскому праву для бакалавров-третьекурсников транслировалась из специально оборудованной аудитории ВГУЭС. Студенты смогли не только слышать и видеть преподавателя на экранах своих компьютеров и смартфонов, не выходя из комнаты общежития или квартиры, изучать презентационные материалы, но и задавать вопросы, общаясь в режиме реального времени.

Достаточно продуктивно, по мнению Игоря Баранника, прошли и семинарские занятия в нескольких группах юристов. Технические возможности позволяют студентам загрузить заблаговременно свои презентации по предложенным вопросам и, прослушав выступающих, участвовать в обсуждении темы. Не возникло и проблем с посещаемостью.

- Должен заметить, что «пришедшие» на семинар студенты-правоведы  групп БЮП-1701 и БЮП-1702 проявили активность, осваивая новый формат обучения.  Понятно, что к нему нужно приспособиться, но важно, что он позволяет в полном объеме предоставлять учебный материал, задействовать студентов в активной совместной работе, несмотря на то, что непосредственный контакт студентов и преподавателя в вузовских аудиториях исключается.

Понятно, что это временная мера, призванная помочь справиться с угрозой распространения коронавируса, но сегодня ясно, что дистанционные технологии обучения все более активно входят в нашу жизнь, и позволяют адекватно отвечать на новые вызовы, не снижая качества предоставляемых вузом образовательных услуг.   

Персоны

Баранник Игорь НиколаевичБаранник Игорь Николаевич

Кафедра гражданско-правовых дисциплин ,Доцент

Вронская Мария ВладимировнаВронская Мария Владимировна

Кафедра гражданско-правовых дисциплин ,Доцент