«Как Черданцев!»: студент Высшей школы телевидения ВГУЭС Максим Гордеев выиграл конкурс футбольных комментаторов

«Как Черданцев!»: студент Высшей школы телевидения ВГУЭС Максим Гордеев выиграл конкурс футбольных комментаторов

Известный российский телеведущий и спортивный комментатор Георгий Черданцев, организовавший 30 октября пародийный конкурс комментаторов на своей странице в социальной сети «Instagram», подвёл его итоги. Проведя тщательный отбор, специалист вместе со своими подписчиками выбрал одним из трёх победителей студента второго курса Высшей школы телевидения ВГУЭС Максима Гордеева. Всего участие в конкурсе приняли свыше пятидесяти человек: как новички, так и профессионалы своего дела, имеющие хорошую практику в спортивной журналистике.

7 декабря Максим в качестве победителя отправится в Москву, где на следующий день, 8 декабря, сможет в живую увидеть съёмочный процесс еженедельной футбольной передачи «После футбола с Георгием Черданцевым» в телецентре «Останкино», которая выходит на федеральном общедоступном телеканале «Матч ТВ», пообщаться с профессионалами своего дела и получить подарок из рук организатора конкурса.

«Суть конкурса заключалась в том, чтобы участники смогли максимально использовать приемы комментирования Георгия Черданцева, — рассказал Максим. — Необходимо было добиться схожей манеры речи, подачи и эмоций. Этот комментатор является одним из самых позитивных, интересных и, по всей видимости, отзывчивых в нашей стране. Так получилось, что я - единственный из трёх приглашённых ребят, оказавшийся по другую сторону нашей огромной страны. Георгий учёл мою отдалённость от Москвы и взял на себя большую часть финансовых расходов, сказал, что ждёт меня в Москве, в студии на прямом эфире. Однако, что касается моей победы, в ней к решению Георгия, прибавились голоса его подписчиков, которые практически сразу назвали меня фаворитом конкурса. Меня это сильно удивило, но всё же хочется выразить огромную благодарность людям, которые меня поддержали. Я очень надеюсь получить в Москве нужные  для своего профессионального становления навыки и знакомства»

Максим Гордеев – студент второго курса Высшей школы телевиденияя ВГУЭС направления «Телевидение.Мультимедийная журналистика". Георгий Владимирович Черданцев (род. 1 февраля 1971 г.) - российский спортивный комментатор, телеведущий. Получил основную известность как спортивный комментатор телеканалов НТВ и «НТВ-Плюс». Пресс-атташе РФПЛ (2004—2007). В 2012 году принял участие в съёмке ролика от компании «М.Видео» под названием «Матч всех звёзд», который набрал более 5 миллионов просмотров и вошёл в десятку лучших рекламных роликов года. С 2015 года - комментатор русской версии игры EA Sports FIFA (совместно с Константином Геничем). В настоящее время работает на канале «Матч ТВ».