В КСД ВГУЭС прошел мастер-класс, приуроченный к празднику «День яйца»

14 октября 2011 Жизнь вуза

Мастер-класс на тему «Приготовление блюд из яиц», приуроченный к празднику «День яйца», прошёл в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС 12 октября 2011года

В КСД ВГУЭС прошел мастер-класс, приуроченный к празднику «День яйца»

 Мастер-класс на тему «Приготовление блюд из яиц», приуроченный  к празднику «День яйца», прошёл в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС 12 октября.

- Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца - праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца - самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным,- рассказала мастер производственного обучения  колледжа Татьяна Волошина.

 Студенты групп Т-121 и Т-851, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», продемонстрировали различные варианты блюд из этого продукта: яйцо фаршированное, яичный торт, омлет с яблоками,  гнезда из яиц.

 Мастер-класс закончился дегустацией приготовленных блюд. И участники, и зрители высоко оценили старания будущих технологов.