43.03.02 Гостинично-ресторанный бизнес

rus Язык
4Срок обучения, лет
Гос. Аккредитация
БакалаврКвалификация

Обучение по образовательной программе «Туризм» профиль «Гостинично-ресторанный бизнес» в Международном институте туризма и гостеприимства ВГУЭС ориентировано на развитие у студентов компетенций для профессиональной деятельности на предприятиях туризма и гостинично-ресторанного бизнеса на основе практико-ориентированного подхода, удовлетворяющего потребности туристского рынка.

В программе учитываются требования профессиональных стандартов «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц», «Руководитель предприятия питания», «Экскурсовод (гид)» и ведущих представителей бизнес-среды.

Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием туристских услуг, услуг средств размещения и предприятий питания, а также иных услуг необходимых для организации и реализации путешествий.

Основные дисциплины профиля «Гостинично-ресторанный бизнес»:

  • Гостиничный менеджмент (на иностранном языке);
  • Организация событийных мероприятий;
  • Информационные технологии в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе;
  • Системы бронирования в сервисе и туризме;
  • Цифровой маркетинг в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе;
  • Бизнес-планирование в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе;
  • Управление гостиничными сетями;
  • Технология и организация гостиничных услуг;
  • Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах;
  • Технология и организация услуг питания;
  • Технология ресторанной продукции;
  • Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных комплексов.

Особенности реализации образовательной программы во ВГУЭС:

  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
  • привлечение работодателей к участию в учебном процессе;
  • активное использование технического комплекса ВГУЭС, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;
  • электронное обучение (сочетание очных занятий и самостоятельной работы обучающихся с использованием электронных учебных курсов, электронных учебников, онлайн тренингов, семинаров и т.д.);
  • организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства в России, Приморском крае и зарубежом.

Преимущества образования:

  • полученные компетенции позволят работать в различных предприятиях индустрии туризма, в том числе в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;
  • создать собственный бизнес;
  • возможность продолжить образование в магистратуре;
  • изучение гостиничного менеджмента на иностранном языке;
  • возможность получения дополнительной образовательной программы: «Гид-экскурсовод», «Гостиничное дело», «Бармен ресторанной индустрии» и др. http://mitg.vvsu.ru/enter/dop/;

Наши партнеры:

Агентство по туризму Приморского края, ООО «Джи1 Интертейнмент», ООО «Сити Фуд», ООО «Лотте отель Владивосток», ООО «Гостиница Экватор», ООО Гостиничный комплекс «Владивосток», ООО «Фьюжн-ресторанс», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ПАО «Приморавтотранс», ООО «Восток Интур», ООО «ВГУЭС ТРЭВЕЛ», ФГБУ «Национальный парк «Бикин», ФГБУ «Земля леопарда», Союз «Приморская торгово-промышленная палата», ООО «Дальэкспоцентр», Управление туризма, инвестиций и городской среды администрации г. Владивосток, Дирекция Общественных Пространств Города Владивостока.


Календарный учебный график

Учебный план

Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик

ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Производственная преддипломная практика 18 648   Зачет
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы 18 648   Итоговая гос. аттестация