Во ВГУЭС всегда легко и просто: первые абитуриенты о поступлении в университет

Во ВГУЭС всегда легко и просто: первые абитуриенты о поступлении в университет

18-го июня во ВГУЭС стартовала приемная кампания. За неполных два дня заявления подали более 150 абитуриентов — на программы среднего профессионального образования и более 30-ти выпускников школ — на программы высшего, так как одиннадцатиклассники еще не получили результаты ЕГЭ по русскому языку и аттестаты. Все заявления подают онлайн — в личном кабинете на сайте ВГУЭС или через суперсервис. Однако в случае каких-либо сложностей с регистрацией, могут прийти в университет лично и получить квалифицированную помощь.

Выпускница Академического лицея ВГУЭСДиана Иванова поступает в Академический колледж ВГУЭС на специальность «Информационные системы и программирование». В приемную комиссию она пришла, потому что не смогла загрузить необходимые документы дома, но регистрацию прошла быстро и легко.

— Во ВГУЭС всегда все легко и просто, — подчеркнула Диана. — Я и высшее образование буду получать во ВГУЭС, так как привыкла учиться в комфортных условиях с внимательными преподавателями.

Выпускница новонежинской школы Ангелина Морозова выбрала направление подготовки «Туризм», во ВГУЭС поступает вслед за сестрой — известным владивостокским предпринимателем Дарьей Богатой.

— Даша начала очень быстро развиваться уже во время учебы, я тоже выбрала ВГУЭС как лучшую стартовую площадку.

Студентка 1-го курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью»Вероника Фасхудинова помогает абитуриентам правильно пройти регистрацию в системе и загрузить документы.

— В основном, приходят абитуриенты, у которых дома по какой-то причине нет необходимого оборудования, — рассказала Вероника. — Но и по другим вопросам мы также можем подсказать, помочь.

— Особенности приемной кампании этого года обусловлены ситуацией пандемии, но университет готов к этим вызовам, — подвел итоги первых двух дней работы приемной комиссии проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ВГУЭС Сергей Голиков. — Мы принимаем заявления онлайн, в ограниченных количествах проводим личные консультации, мы провели интеграцию с суперсервисом, поэтому заявления, подданные через госуслуги, будут также обработаны и приняты.  

Персоны

Голиков Сергей Юрьевич

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе