ВГУЭС расширяет границы для абитуриентов: школьники из Монголии в онлайн-формате знакомятся с Владивостоком и Приморьем

20 Февраля 2021Образование
ВГУЭС расширяет границы для абитуриентов: школьники из Монголии в онлайн-формате знакомятся с Владивостоком и Приморьем

На этой неделе состоялась онлайн-встреча с монгольскими выпускниками школ. Мероприятие для абитуриентов организовано при содействии Института открытого образования на русском в Монголии при Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе.

На встрече присутствовали выпускники разных школ Монголии. Во время встречи начальник отдела международных образовательных программ Татьяна Богданович провела презентацию ВГУЭС, рассказала о документах, необходимых для поступления в университет, направлениях подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры. Также была представлена информация о городе Владивостоке и Приморском крае.

Во время презентации ребята задавали много вопросов об университете, образовательном процессе и условиях проживания. Школьники были удивлены, что Владивосток находится намного ближе к Улан-Батору, чем Москва и Санкт-Петербург.

– Ребята активно интересовались Владивостоком, задавали много вопросов о ВГУЭС. Как мне кажется, им интересен наш регион тем, что, во-первых, он расположен на берегу моря, во-вторых, Приморский край близок со странами АТР. Заинтересовала ребят и возможность стажироваться в вузах-партнерах Китая, Японии, Республики Кореи, Вьетнама и других, – рассказала Татьяна Богданович.

Кроме презентации университета, преподаватель подготовительного отделения для иностранных граждан ВГУЭС Светлана Карякина провела со школьниками урок-викторину, благодаря которому ребята еще больше узнали о России и нашем городе. Во время урока школьники познакомились с природой Приморского края и были очень впечатлены тем, что у нас растёт лотос и каждый год в городе проводится «День тигра». Конечно, всё это они захотели увидеть своими глазами!

На встрече также присутствовали учителя-русисты из монгольских школ. Они отметили высокий профессионализм преподавателя русского языка Светланы Карякиной. По их мнению, был выбран удачный материал урока, который заинтересовал школьников. Формат урока-викторины позволил преподавателю ВГУЭС легко вовлечь ребят в познавательный процесс, а школьникам показать свои страноведческие и языковые знания и умения без особого напряжения.   

Учителя-русисты высказали пожелание посетить курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному, а руководитель подготовительного отделения Виктория Солейник сказала, что такие курсы организуются для иностранных преподавателей в летний период и ВГУЭС приглашает монгольских преподавателей.

На встрече присутствовало около 30 старшеклассников 10 – 12 классов, и многие из них хорошо говорили по-русски, задавали вопросы об условиях поступления во ВГУЭС, о программах бакалавриата и дополнительных языковых программах, возможности получать стипендию, об условиях проживания и проведении досуга.

– Живой интерес говорит о том, что старшеклассники планируют учиться в России, а эта встреча поможет им определиться с выбором своей специальности и вуза. И мы очень надеемся, что это будет ВГУЭС! – поделилась своими впечатления о встрече Виктория Солейник.

Персоны

Богданович Татьяна ЮрьевнаБогданович Татьяна Юрьевна

Отдел международных образовательных программ ,Начальник отдела

Солейник Виктория ВалерьевнаСолейник Виктория Валерьевна

Подготовительное отделение для иностранных граждан ,Руководитель отделения

Карякина Светлана ВладимировнаКарякина Светлана Владимировна

Подготовительное отделение для иностранных граждан ,Преподаватель