Во ВГУЭС мечтала поступить с 8-го класса: в Высшую школу телевидения ВГУЭС абитуриенты подали более сотни заявлений

27 Июля 2020Образование
Во ВГУЭС мечтала поступить с 8-го класса: в Высшую школу телевидения ВГУЭС абитуриенты подали более сотни заявлений

106 заявлений выпускников школ из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Поронайска, Ванино, Находки, Лесозаводска, Артема поступило в приемную комиссию на направления подготовки Высшей школы телевидения ВГУЭС. На втором этапе вступительных испытаний, который проходил в формате онлайн-презентаций, когда за три минуты абитуриент должен был рассказать о себе главное и обосновать выбор профессии, будущие студенты рассказывали, что давно шли к своей цели овладеть профессией журналиста и подавали документы только во ВГУЭС.

Софья Тимченко из Хабаровска рассказала, что начала заниматься журналистикой еще в 4-м классе: писала статьи для школьной газеты «Звонок», приняла участие в профильной смене «Юный журналист», занималась в детской телевизионной студии, отучилась в школе телевидения и радио.

Во ВГУЭС я мечтаю поступить с 8-го класса, когда приезжала в университет на экскурсию, увидела телевизионную студию и поняла, что хочу учиться только здесь, призналась Софья.

Анастасия Федорова из Находки в самопрезентации также подчеркнула, что связывает реализацию своих профессиональных амбиций только с ВГУЭС:

Здесь учится моя старшая сестра, и я не понаслышке знаю, какие возможности и перспективы открываются перед студентом ВГУЭС, учеба в этом университете реальный шаг в будущее.

Анастасия отметила, что оба ее деда были известными колумнистами, один постоянным автором юмористической газеты «Крокодил», и она надеется, что писательский талант передастся через поколение.

Наталья Репицкая из Лесозаводска, имеющая актерский опыт, отметила, что если не удастся в этом году поступить в Высшую школу телевидения, пойдет учиться в колледж, а в следующем году повторит попытку.

Я категорически уверена в выборе профессии и места учебы, заверила Наталья членов экзаменационной комиссии.

Кристина Росляк из Владивостока сдала ЕГЭ с максимально высокими баллами, поэтому имеет широкий выбор университетов и направлений подготовки, но подала документы только в Высшую школу телевидения ВГУЭС.

Мне нравится быть чемпионом, и здесь мои чемпионские амбиции обязательно осуществятся, подчеркнула Кристина.

Председатель предметной приемной комиссии, директор Высшей школы телевидения ВГУЭССергей Булах напомнил всем экзаменующимся абитуриентам, что максимальная оценка за презентацию 50 баллов, свою оценку абитуриент сможет увидеть уже сегодня вечером в ведомости в личном кабинете, и она будет приплюсована к оценкам предыдущих этапов вступительных испытаний: конкурс портфолио максимальная оценка 20 баллов, конкурс эссе максимальная оценка 30 баллов. На бюджетные места в Высшую школу телевидения ВГУЭС поступят абитуриенты, набравшие максимальное количество балов по итогам трех испытаний: 12 мест — на направление подготовки «Телевидение» (профиль «Мультимедийная журналистика»), 7 мест — на направление подготовки «Реклама и связи с общественностью».

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения