Top.Mail.Ru
Туризм | Владивостокский государственный университет (ВВГУ)

Владивостокский государственный университет

ru
en
cn
Абитуриент
Студент
Абитуриента
Студента
Сотрудника
Выпускника

Поиск

Туризм
Бакалавриат
заочная ФО

43.03.02 Туризм

Туризм

Описание образовательной программы

Уникальная программа подготовки управленческих кадров для ресторанного и гостиничного бизнеса частично реализуется на иностранном языке. Индустрия гостеприимства является одним из наиболее динамично развивающихся секторов мирового туристского рынка. Развитие крупного сетевого бизнеса требует квалифицированных кадров. В настоящее время существует большой спрос на специалистов в этой области на разных уровнях производства и управления.

Основные дисциплины

  • технологии открытия предприятия в сфере гостеприимства;
  • основы проектирования гостинично-ресторанных комплексов;
  • управление продажами в ресторанном и гостиничном бизнесе;
  • управление персоналом в ресторанном и гостиничном бизнесе;
  • психология гостеприимства и конфликтология;
  • управление гостиничными сетями;
  • профессиональные программы: Opera, IIKO, R-keeper;
  • Hospitality management (гостиничный менеджмент на английском языке);
  • Restaurant management (ресторанный менеджмент на английском языке);
  • организация событийных мероприятий.

Знания и навыки

  • разработка концепции и программы туристского продукта на основе современных технологий;
  • планирование потребностей организации сферы туризма и гостинично-ресторанного бизнеса в материальных ресурсах и персонале;
  • оценка эффективности проводимых мероприятий продвижения, отбор наиболее эффективных каналов, разработка мероприятий по корректировке рекламных кампаний;
  • психология;
  • иностранные языки;
  • экономика туризма и гостеприимства;
  • туристский маркетинг;
  • информационно-коммуникационные технологии.

О программе

  • Форма обучения

    заочная
  • Вступительные испытания

    Обязательное:

    Русский язык — 40

    Приоритетное:

    История — 36

    По выбору:

    Обществознание — 45

    География — 40

    Иностранный язык — 30

Учебный план

Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык модуль 1 3 108 0 0
Философия 4 144 0 0
История России 4 144 0 0
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) 3 108 0
Физическая культура и спорт 2 72 0
Основы экономики 2 72 0 0
Основы туризма и индустрии гостеприимства 4 144 0 0
Русский язык в деловом общении 2 72 0 0
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы 3 0 3 0
Проектная деятельность 2 72 0 0
Безопасность жизнедеятельности 3 108 0 0
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия 2 0 2 0
Основы российской государственности 2 72 0 0
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия 2 72 0
Концепции современного естествознания 2 72 0 0
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия 2 72 0 0
Цифровые технологии 3 108 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык модуль 1 3 108 0 0
Философия 4 144 0 0
История России 4 144 0 0
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) 3 108 0
Физическая культура и спорт 2 72 0
Основы экономики 2 72 0 0
Основы туризма и индустрии гостеприимства 4 144 0 0
Русский язык в деловом общении 2 72 0 0
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы 3 0 3 0
Проектная деятельность 2 72 0 0
Безопасность жизнедеятельности 3 108 0 0
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия 2 0 2 0
Основы российской государственности 2 72 0 0
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия 2 72 0
Концепции современного естествознания 2 72 0 0
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия 2 72 0 0
Цифровые технологии 3 108 0 0
Иностранный язык модуль 1
Философия
История России
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий)
Физическая культура и спорт
Основы экономики
Основы туризма и индустрии гостеприимства
Русский язык в деловом общении
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы
Проектная деятельность
Безопасность жизнедеятельности
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия
Основы российской государственности
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия
Концепции современного естествознания
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия
Цифровые технологии
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Организация обслуживания 2 72 0 0
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 4 144 0 0
Основы менеджмента в профессиональной деятельности 2 72 0 0
Безопасность туризма 4 144 0 0
Основы маркетинга в сервисе и туризме 2 72 0 0
Рекреационные ресурсы 4 144 0 0
Иностранный язык модуль 2 3 108 0 0
География туризма 4 144 0 0
Компьютерный анализ данных 2 72 0
Учебная ознакомительная практика 5 0 5 0
Межкультурная коммуникация 2 72 0 0
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность 5 180 0 0
Иностранный язык модуль 3 3 108 0 0
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) 2 72 0
Проектная деятельность 4 144 0 0
Правоведение 3 108 0 0
Физическая культура и спорт 2 72 0 0
Цифровые технологии офисной деятельности 3 108 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Организация обслуживания 2 72 0 0
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 4 144 0 0
Основы менеджмента в профессиональной деятельности 2 72 0 0
Безопасность туризма 4 144 0 0
Основы маркетинга в сервисе и туризме 2 72 0 0
Рекреационные ресурсы 4 144 0 0
Иностранный язык модуль 2 3 108 0 0
География туризма 4 144 0 0
Компьютерный анализ данных 2 72 0
Учебная ознакомительная практика 5 0 5 0
Межкультурная коммуникация 2 72 0 0
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность 5 180 0 0
Иностранный язык модуль 3 3 108 0 0
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) 2 72 0
Проектная деятельность 4 144 0 0
Правоведение 3 108 0 0
Физическая культура и спорт 2 72 0 0
Цифровые технологии офисной деятельности 3 108 0 0
Организация обслуживания
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1
Основы менеджмента в профессиональной деятельности
Безопасность туризма
Основы маркетинга в сервисе и туризме
Рекреационные ресурсы
Иностранный язык модуль 2
География туризма
Компьютерный анализ данных
Учебная ознакомительная практика
Межкультурная коммуникация
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность
Иностранный язык модуль 3
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии)
Проектная деятельность
Правоведение
Физическая культура и спорт
Цифровые технологии офисной деятельности
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Английский язык базовый модуль 1 2 72 0 0
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 4 144 0 0
Цифровые технологии офисной деятельности 3 108 0
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 4 144 0 0
Основы заповедного дела и экологический туризм 5 180 0 0
Технологии и организация развлекательного туризма 4 144 0 0
Организация событийных мероприятий 5 180 0 0
Технология ресторанной продукции 5 180 0 0
Правовое обеспечение сервиса и туризма 4 144 0 0
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 4 144 0 0
Технология и организация услуг питания модуль 1 4 144 0 0
Проектная деятельность 2 72 0 0
Документированное обеспечение управления туризмом 4 144 0 0
Экономика и предпринимательство в туризме 4 144 0 0
Управление туристской деятельностью 3 108 0 0
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 4 144 0 0
Производственная профессиональная практика 5 0 5 0
Системы искусственного интеллекта в профессиональной деятельности 2 72 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Английский язык базовый модуль 1 2 72 0 0
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 4 144 0 0
Цифровые технологии офисной деятельности 3 108 0
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 4 144 0 0
Основы заповедного дела и экологический туризм 5 180 0 0
Технологии и организация развлекательного туризма 4 144 0 0
Организация событийных мероприятий 5 180 0 0
Технология ресторанной продукции 5 180 0 0
Правовое обеспечение сервиса и туризма 4 144 0 0
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 4 144 0 0
Технология и организация услуг питания модуль 1 4 144 0 0
Проектная деятельность 2 72 0 0
Документированное обеспечение управления туризмом 4 144 0 0
Экономика и предпринимательство в туризме 4 144 0 0
Управление туристской деятельностью 3 108 0 0
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 4 144 0 0
Производственная профессиональная практика 5 0 5 0
Системы искусственного интеллекта в профессиональной деятельности 2 72 0 0
Английский язык базовый модуль 1
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1
Цифровые технологии офисной деятельности
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2
Основы заповедного дела и экологический туризм
Технологии и организация развлекательного туризма
Организация событийных мероприятий
Технология ресторанной продукции
Правовое обеспечение сервиса и туризма
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1
Технология и организация услуг питания модуль 1
Проектная деятельность
Документированное обеспечение управления туризмом
Экономика и предпринимательство в туризме
Управление туристской деятельностью
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2
Производственная профессиональная практика
Системы искусственного интеллекта в профессиональной деятельности
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Управление гостиничными сетями 4 144 0 0
Деловые коммуникации в сервисе 4 144 0 0
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах 4 144 0 0
Цифровые каналы сбыта туристских услуг 3 108 0 0
Курсовое проектирование 4 144 0 0
Спортивно-оздоровительные услуги 4 144 0 0
Мониторинг туристского продукта и услуг 4 144 0 0
Автоматизация работы предприятий туризма 3 108 0 0
Управление качеством базовый курс 4 144 0 0
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства 4 144 0 0
Управление туристской деятельностью 4 144 0 0
Производственная проектно-технологическая практика 9 0 6 0
Системы бронирования в сервисе и туризме 4 144 0 0
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 4 144 0 0
Организация санаторно-курортного дела 3 108 0 0
Английский язык базовый модуль 2 2 72 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Управление гостиничными сетями 4 144 0 0
Деловые коммуникации в сервисе 4 144 0 0
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах 4 144 0 0
Цифровые каналы сбыта туристских услуг 3 108 0 0
Курсовое проектирование 4 144 0 0
Спортивно-оздоровительные услуги 4 144 0 0
Мониторинг туристского продукта и услуг 4 144 0 0
Автоматизация работы предприятий туризма 3 108 0 0
Управление качеством базовый курс 4 144 0 0
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства 4 144 0 0
Управление туристской деятельностью 4 144 0 0
Производственная проектно-технологическая практика 9 0 6 0
Системы бронирования в сервисе и туризме 4 144 0 0
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 4 144 0 0
Организация санаторно-курортного дела 3 108 0 0
Английский язык базовый модуль 2 2 72 0 0
Управление гостиничными сетями
Деловые коммуникации в сервисе
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах
Цифровые каналы сбыта туристских услуг
Курсовое проектирование
Спортивно-оздоровительные услуги
Мониторинг туристского продукта и услуг
Автоматизация работы предприятий туризма
Управление качеством базовый курс
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства
Управление туристской деятельностью
Производственная проектно-технологическая практика
Системы бронирования в сервисе и туризме
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2
Организация санаторно-курортного дела
Английский язык базовый модуль 2
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Производственная преддипломная практика 18 0 12 0
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы 18 0 12 0
Инновации в туризме 4 144 0 0
Традиции и культура питания народов мира 2 72 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Производственная преддипломная практика 18 0 12 0
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы 18 0 12 0
Инновации в туризме 4 144 0 0
Традиции и культура питания народов мира 2 72 0 0
Производственная преддипломная практика
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы
Инновации в туризме
Традиции и культура питания народов мира

Карьера и трудоустройство

  • менеджер службы гостиничного предприятия (приема и размещения, управления номерным фондом, бронирования, организации питания);
  • менеджер гастрономических проектов и мероприятий;
  • администратор предприятия питания;
  • руководитель службы гостиничного предприятия;
  • бренд-менеджер ресторана;
  • руководитель службы маркетинга гостиничного предприятия или предприятия питания;
  • управляющий предприятием питания;
  • генеральный менеджер гостиничного предприятия.

Практика и проекты

Студенты Международного института окружающей среды и туризма (МИОСТ) – победители и призеры конференций и конкурсов федерального и регионального уровней, таких как "Всероссийский рейтинг ТОП-1000 университетских стартапов", "Всероссийская олимпиада учащихся и студентов по сервису, туризму и гостиничной деятельности", "Лидеры туриндустрии Приморья", "Золотой вектор России".

Преподаватели имеют патенты и награды Ростуризма, федерального, краевого и городского уровней, а также благодарности Министерства науки и высшего образования России и общественных организаций за высокие достижения в образовании и успешные результаты работы.

Преподаватели являются членами Российского союза туриндустрии (РСТ), Российской гостиничной ассоциации (РГА) и экспертных советов по развитию туризма, включая чемпионатное движение “Профессионалы”.


Партнеры института:

Tigre de Cristal hotel & resort, Vladivostok grand hotel & spa 5*, Новотель, Семья грузинских домов «супра», паназиатский ресторан Zuma, ресторан Tokyo, Агентство по туризму приморского края, АНО "Туристско-информационный центр Приморского края", Azimut отель Владивосток, ООО «Лотте отель Владивосток».

Дополнительно

  • привлечение топ-менеджеров ведущих предприятий к преподавательской деятельности;
  • применение цифровых технологий в обучении, использование инновационных лабораторий (аудиторий-тренажеров) для обучения гостиничному сервису, моделированию и визуализации в области туризма и индустрии гостеприимства, проектированию и организации туристско-рекреационной деятельности;
  • организация зарубежных и межрегиональных стажировок и обменных программ.

Цветовые схемы

Размер шрифта

Тип шрифта

Изображения

Цветовые схемы

Размер шрифта

Тип шрифта

Изображения