Top.Mail.Ru
Туризм | Владивостокский государственный университет (ВВГУ)

Владивостокский государственный университет

Поиск

Туризм
Бакалавриат
заочная ФО

43.03.02 Туризм

Туризм

Описание образовательной программы

Уникальная программа подготовки управленческих кадров для ресторанного и гостиничного бизнеса частично реализуется на иностранном языке. Индустрия гостеприимства является одним из наиболее динамично развивающихся секторов мирового туристского рынка. Развитие крупного сетевого бизнеса требует квалифицированных кадров. В настоящее время существует большой спрос на специалистов в этой области на разных уровнях производства и управления.

Основные дисциплины

  • технологии открытия предприятия в сфере гостеприимства;
  • основы проектирования гостинично-ресторанных комплексов;
  • управление продажами в ресторанном и гостиничном бизнесе;
  • управление персоналом в ресторанном и гостиничном бизнесе;
  • психология гостеприимства и конфликтология;
  • управление гостиничными сетями;
  • профессиональные программы: Opera, IIKO, R-keeper;
  • Hospitality management (гостиничный менеджмент на английском языке);
  • Restaurant management (ресторанный менеджмент на английском языке);
  • организация событийных мероприятий.

Знания и навыки

  • разработка концепции и программы туристского продукта на основе современных технологий;
  • планирование потребностей организации сферы туризма и гостинично-ресторанного бизнеса в материальных ресурсах и персонале;
  • оценка эффективности проводимых мероприятий продвижения, отбор наиболее эффективных каналов, разработка мероприятий по корректировке рекламных кампаний;
  • психология;
  • иностранные языки;
  • экономика туризма и гостеприимства;
  • туристский маркетинг;
  • информационно-коммуникационные технологии.

О программе

  • Форма обучения

    заочная
  • Вступительные испытания

    Обязательное:

    Русский язык — 40

    Минимальный балл

    Приоритетное:

    История — 36

    Минимальный балл

    По выбору:

    Обществознание — 45

    Минимальный балл

    География — 40

    Минимальный балл

    Иностранный язык — 30

    Минимальный балл

Учебный план

Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык модуль 1 3 108 0 0
Философия 4 144 0 0
История России 4 144 0 0
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) 3 108 0
Физическая культура и спорт 2 72 0
Основы экономики 2 72 0 0
Основы туризма и индустрии гостеприимства 4 144 0 0
Русский язык в деловом общении 2 72 0 0
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы 3 0 3 0
Проектная деятельность 2 72 0 0
Безопасность жизнедеятельности 3 108 0 0
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия 2 0 2 0
Основы российской государственности 2 72 0 0
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия 2 72 0
Концепции современного естествознания 2 72 0 0
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия 2 72 0 0
Цифровые технологии 3 108 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Организация обслуживания 2 72 0 0
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 4 144 0 0
Основы менеджмента в профессиональной деятельности 2 72 0 0
Безопасность туризма 4 144 0 0
Основы маркетинга в сервисе и туризме 2 72 0 0
Рекреационные ресурсы 4 144 0 0
Иностранный язык модуль 2 3 108 0 0
География туризма 4 144 0 0
Компьютерный анализ данных 2 72 0
Учебная ознакомительная практика 5 0 5 0
Межкультурная коммуникация 2 72 0 0
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность 5 180 0 0
Иностранный язык модуль 3 3 108 0 0
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) 2 72 0
Проектная деятельность 4 144 0 0
Правоведение 3 108 0 0
Физическая культура и спорт 2 72 0 0
Цифровые технологии офисной деятельности 3 108 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Английский язык базовый модуль 1 2 72 0 0
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 4 144 0 0
Цифровые технологии офисной деятельности 3 108 0
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 4 144 0 0
Основы заповедного дела и экологический туризм 5 180 0 0
Технологии и организация развлекательного туризма 4 144 0 0
Организация событийных мероприятий 5 180 0 0
Технология ресторанной продукции 5 180 0 0
Правовое обеспечение сервиса и туризма 4 144 0 0
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 4 144 0 0
Технология и организация услуг питания модуль 1 4 144 0 0
Проектная деятельность 2 72 0 0
Документированное обеспечение управления туризмом 4 144 0 0
Экономика и предпринимательство в туризме 4 144 0 0
Управление туристской деятельностью 3 108 0 0
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 4 144 0 0
Производственная профессиональная практика 5 0 5 0
Системы искусственного интеллекта в профессиональной деятельности 2 72 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Управление гостиничными сетями 4 144 0 0
Деловые коммуникации в сервисе 4 144 0 0
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах 4 144 0 0
Цифровые каналы сбыта туристских услуг 3 108 0 0
Курсовое проектирование 4 144 0 0
Спортивно-оздоровительные услуги 4 144 0 0
Мониторинг туристского продукта и услуг 4 144 0 0
Автоматизация работы предприятий туризма 3 108 0 0
Управление качеством базовый курс 4 144 0 0
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства 4 144 0 0
Управление туристской деятельностью 4 144 0 0
Производственная проектно-технологическая практика 9 0 6 0
Системы бронирования в сервисе и туризме 4 144 0 0
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 4 144 0 0
Организация санаторно-курортного дела 3 108 0 0
Английский язык базовый модуль 2 2 72 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Производственная преддипломная практика 18 0 12 0
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы 18 0 12 0
Инновации в туризме 4 144 0 0
Традиции и культура питания народов мира 2 72 0 0

Карьера и трудоустройство

  • менеджер службы гостиничного предприятия (приема и размещения, управления номерным фондом, бронирования, организации питания);
  • менеджер гастрономических проектов и мероприятий;
  • администратор предприятия питания;
  • руководитель службы гостиничного предприятия;
  • бренд-менеджер ресторана;
  • руководитель службы маркетинга гостиничного предприятия или предприятия питания;
  • управляющий предприятием питания;
  • генеральный менеджер гостиничного предприятия.

Практика и проекты

Студенты Международного института окружающей среды и туризма (МИОСТ) – победители и призеры конференций и конкурсов федерального и регионального уровней, таких как "Всероссийский рейтинг ТОП-1000 университетских стартапов", "Всероссийская олимпиада учащихся и студентов по сервису, туризму и гостиничной деятельности", "Лидеры туриндустрии Приморья", "Золотой вектор России".

Преподаватели имеют патенты и награды Ростуризма, федерального, краевого и городского уровней, а также благодарности Министерства науки и высшего образования России и общественных организаций за высокие достижения в образовании и успешные результаты работы.

Преподаватели являются членами Российского союза туриндустрии (РСТ), Российской гостиничной ассоциации (РГА) и экспертных советов по развитию туризма, включая чемпионатное движение “Профессионалы”.


Партнеры института:

Tigre de Cristal hotel & resort, Vladivostok grand hotel & spa 5*, Новотель, Семья грузинских домов «супра», паназиатский ресторан Zuma, ресторан Tokyo, Агентство по туризму приморского края, АНО "Туристско-информационный центр Приморского края", Azimut отель Владивосток, ООО «Лотте отель Владивосток».

Дополнительно

  • привлечение топ-менеджеров ведущих предприятий к преподавательской деятельности;
  • применение цифровых технологий в обучении, использование инновационных лабораторий (аудиторий-тренажеров) для обучения гостиничному сервису, моделированию и визуализации в области туризма и индустрии гостеприимства, проектированию и организации туристско-рекреационной деятельности;
  • организация зарубежных и межрегиональных стажировок и обменных программ.