Море. Солнце. Море студентов. Море удовольствия

25 сентября Институт иностранных языков в полном составе выехал на станцию «Санаторная» для проведения важного ежегодного мероприятия – коммуникативного тренинга, который в этом году назывался «Блинные забавы!»

Море. Солнце. Море студентов. Море удовольствия

Выезд был организован специалистами ИИЯ Галиной Касьяненко и Марией Миник при активном содействии дирекции института и кураторов студенческих групп.

- Выезд за город в начале осени стал уже традицией, но мы каждый год стараемся сделать что-то новое, особенное, – рассказала Галина Касьяненко. – Студентов с каждым годом становится всё больше – в этот раз было более двухсот человек. В этом мероприятии всё сходится воедино – отличная погода, золотая осень, красивое место и весёлые активные ребята! Главная цель поездки – познакомить учащихся друг с другом, создать условия для межкультурной коммуникации, ведь в учебное время они не имеют такой возможности. Надеюсь, что все остались довольны! Особенностью выезда этого года стало массовое участие российских студентов направления подготовки бакалавриата «Лингвистика», профиль «Перевод и переводоведение».

Студентка 1 курса группы БЛГ-19-АН Виктория Гриценко рассказала:

- Всё для меня было новым в этом мероприятии: в первый раз я побывала в парке на Санаторной, впервые общалась с иностранцами, видела лодки «Дракон». В мои обязанности входило сопровождение группы студентов от ВГУЭС и обратно. Водила их по станциям, помогала. Самым важным для меня было общение. Вообще, замечательное мероприятие, на котором учащиеся могут знакомиться, общаться, играть – в играх совершенствовать свой русский язык. Если честно, то у меня возникло сильное желание начать изучать китайский язык, чтобы побольше узнать о культуре моих новых замечательных друзей из Китая.

Руководитель Подготовительного отделения для иностранных граждан Виктория Солейник добавила:

- От ПОИГ выезжали все 12 групп – это около двухсот человек – курсы и подготовительное отделение, все группы направления обучения «Лингвистика» - больше ста человек. Интересно было наблюдать, как иностранцы с удивлением обнаружили, как много их учится в нашем институте. Настроение у всех было великолепное – достаточно было времени и поучаствовать в конкурсах, и погулять, и поиграть в спортивные игры. А дорога на «Санаторную» стала дополнительной экскурсией – ехали на электричке – это было маленьким приключением. Хочу поблагодарить организаторов мероприятия за креативность и отличное выполнение работы и кураторов групп за помощь организаторам и учащимся.

Своими впечатлениями поделилась преподаватель  ПОИГ Инна Ишмурзина:

- Я считаю подобные выездные коллективные мероприятия очень важными и нужными – студенты чувствуют себя свободно, а потому общаются без страха и друг с другом, и с преподавателями – на занятиях у них нет такой возможности. Спасибо Галине и Марии. Хочу также выразить благодарность терпеливым и доброжелательным тренерам «Школы по гребле на Драконах Андрея Хоменко».

- Хочу отметить работу волонтёров, - сказала Мария Миник. - Это были российские студенты ВГУЭС – лингвисты. Они «работали» на станциях – проводили конкурсы, общались с иностранцами по-русски, по-английски и по-китайски. Спасибо им за искренность и готовность помочь, мобильность и покладистость. Ребята показали себя дружными и организованными.

Своими впечатлениями поделились и участники.

Студентка БЛГ-18 Сюй Юйцзя (КНР):

- В прошлом году я училась на первом курсе и по-русски говорила не очень хорошо, а сейчас я уже студентка второго курса. Я очень рада, что в нашем институте есть такой праздник для студентов. Я староста в группе и наши студенты сказали мне, что им всё очень понравилось. Конкурсы были разные – и спортивные, и познавательные. И блины очень вкусные. И было очень весело и солнечно.

Ким Могын (Республика Корея), группа 12:

- Мне больше всего понравилось, что конкурсы были не только танцевальные и спортивные, но и языковые, где мы могли оттачивать свой русский язык. Спасибо преподавателям за то, что были с нами и на конкурсах, и на лодках. Я горжусь, что у нас такие интересные преподаватели!

Студент группы БЛГ-19-01 Ван Ботянь (КНР):

- Я учился на Подготовительном отделении, поэтому уже был в прошлом году на таком мероприятии. Но в этом году мне понравилось больше, ведь я уже студент! Конкурсов было много, блины вкусные, и их тоже было много, а гонки на лодках – моя сбывшаяся мечта! Спасибо, родной университет!!!

Замечательное мероприятие открыло новый учебный год в Институте иностранных языков, где будет много и трудного, и весёлого, и интересного, и напряжённого. Такое начало обязательно предполагает не менее интересное продолжение! И пусть этот праздник счастливого студенчества продолжается вечно!!!

Другие новости по теме