Высшая школа менеджмента ВГУЭС: за вторым дипломом в Республику Корея и США

5 декабря 2014Жизнь ВУЗа

ВГУЭС и Международная школа бизнеса Солбридж университета Вусонг (Республика Корея) подписали соглашение о сотрудничестве в форме совместной образовательной программы. Благодаря такому шагу с этого учебного года студенты Высшей школы менеджмента ВГУЭС (направление бакалавриата «Менеджмент» профиль «Совместная международная программа») учатся по выбору в одном из иностранных вузов-партнеров – университете Аляски, Анкоридж (США) или Международной школе бизнеса Солбридж (Республика Корея).

Высшая школа менеджмента ВГУЭС: за вторым дипломом в Республику Корея и США

ВГУЭС и Международная школа бизнеса Солбридж университета Вусонг (Республика Корея) подписали соглашение о сотрудничестве в форме совместной образовательной программы. Благодаря такому шагу с этого учебного года студенты Высшей школы менеджмента ВГУЭС (направление бакалавриата «Менеджмент» профиль «Совместная международная программа») учатся по выбору  в одном из иностранных вузов-партнеров – университете Аляски, Анкоридж (США) или Международной школе бизнеса Солбридж (Республика Корея).

Соответствующее соглашение подписали ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Геннадий Лазарев и президент университета Вусонг и международной школы бизнеса Солбридж, номинант на Нобелевскую премию Мира, профессор Джон Эндикотт. Это второй визит профессора Эндикотта в наш университет – первый состоялся в сентябре 2012 года во время празднования 45-летия ВГУЭС

Директор Высшей школы менеджмента ВГУЭС, кандидат экономических наук Роман Луговой сообщил, что сотрудничество ВГУЭС и Международной школы бизнеса Солбридж началось в 2008 году. За восемь лет десятки студентов прошли семестровое обучение в Международной школе бизнеса по обменной программе, летние и зимние языковые курсы, преподаватели и слушатели программы MBA ВГУЭС принимали участие в тематических стажировках.

- В  этом году одиннадцать студентов совместной международной программы Высшей школы менеджмента ВГУЭС после двух лет обучения в нашем вузе поехали продолжать свое образование в Международной школе бизнеса Солбридж. В итоге за 5 лет обучения студенты получают два диплома о высшем образовании – российский диплом государственного образца с присвоением степени «Бакалавр менеджмента» и диплом зарубежного университета-партнера с присвоением степени «Bachelor of Business Administration» (ВВА). Большинство студентов предварительно выезжали в Солбридж на языковые курсы, и на своем опыте убедившись в высоком уровне учебного заведения, приняли решение получить диплом этой международной школы бизнеса, - добавил Роман Луговой.

Справка:

Международная школа бизнеса Солбридж была создана в 2007 году как самостоятельное подразделение университета Вусонг, и при ее создании была поставлена высокая цель – стать одной из ведущих интернациональных бизнес-школ в Азии.

Для реализации намеченной цели была выбрана оригинальная стратегия: обучение по программам ВВА и МВА (бакалавр и мастер делового администрирования) в лучших мировых традициях. Обучение в Солбридж основано на американских стандартах и ведется на английском языке, при этом, по правилам школы, не менее 70% студентов и не менее 70% преподавателей должны быть иностранцами, что обеспечивает подлинную интернационализацию образовательного процесса. Миссия Солбридж – подготовка нового поколения лидеров мысли Азии – основана на комбинации лучших мировых образовательных технологий, экспертных компетенций в Азиатском бизнесе, навыков кросс-культурных коммуникаций, креативного менеджмента и социальной ответственности. Школа обладает самой современной инфраструктурой и партнерскими связями с гигантами бизнеса Кореи.

В мае 2014 года, в результате пятилетнего процесса внешней экспертизы, школа бизнеса получила престижную аккредитацию AACSB (Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ). Эта аккредитация служит мировым эталоном качества и организации образовательного процесса в бизнес-образовании, ею обладают всего 5% лучших бизнес-школ мира, при этом Солбридж стал самой молодой бизнес-школой, аккредитованной AACSB.

Персоны