Вопрос-ответ

Часто задаваемые вопросы

Да, Вы можете подать заявление на поступление во ВГУЭС в электронном виде, через сеть Интернет.

Для этого Вам необходимо зарегистрироваться в нашей системе (Обязательно запомните свой логин и пароль).

После регистрации Вы окажетесь в личном кабинете абитуриента,  где Вам потребуется заполнить анкету абитуриента. После заполнения анкеты её необходимо сохранить, и отправить на проверку сотрудниками центра «Абитуриент». Все необходимые ссылки для этих действий будут доступны в Вашем личном кабинете.

Для того чтобы упростить процесс приема, когда Вы придете сдавать оригиналы документов об образовании, после подтверждения вашей анкеты членом центра «Абитуриент», вы можете распечатать документы для приемной комиссии, используя пункт меню «Распечатать анкету».

Добрый день.

Наш адрес (почтовый): 690014, г.Владивосток, ул. Гоголя, 41, Ауд. 1311, Приёмная комиссия. Наш адрес электронный: abiturient@vvsu.ru.

Перечень вступительных испытаний зависит от образовательной программы. Либо укажите наименование образовательной программы, которая Вас интересует. Либо перечень всех вступительных испытаний можно найти в разделе Информация приемной комиссии

Вступительные испытания:

Пользователи ВГУЭС в системе единой регистрации пользователей информационных ресурсов и сервисов ВГУЭС могут зарегистрироваться только один раз.

Если Вы забыли пароль, то его необходимо сменить.

Для этого нужно зайти на сайт ВГУЭС http://www.vvsu.ru/, далее «Регистрация» –> «Сменить пароль (студент, сотрудник)» https://cerber.vvsu.ru/PasswordService

Если Вы студент, то необходимо будет ввести только паспортные данные, если сотрудник – паспортные данные и пин-код (если не помните пин-код обращайтесь в Отдел кадрового делопроизводства в ауд.1339).

- Я не студент ВГУЭС, могу ли я получить место в Вашем общежитии?

Отвечает директор студгородка Марина Иванкевич:

- В принципе, такая возможность у вас есть. Но приоритет в любом случае - у студентов ВГУЭС. Сейчас, когда заселение студентов уже завершилось, узнать о наличии свободных мест можно по телефону 233-20-28, это администратор общежития ВГУЭС на ул. Чапаева.

Отвечает проректор ВГУЭС О.В. Митина:

Уважаемые студенты, после встреч и переговоров с вами и вашими родителями в Китае, а также в результате полученных от вас писем и телефонных звонков мы попытались обобщить все ваши вопросы относительно возможности вашего обучения  в России и во ВГУЭС для того, чтобы все те, кого это интересует, смогли получить необходимую информацию. Поэтому можете ознакомить с нею ваших сокурсников, родных и знакомых.

Почему ВГУЭС не хочет принять нас для продолжения обучения на 3-й курс, несмотря на то, что   мы прошли обучение в течение 2-х лет в ЦИМО Север по программам, разработанными ВГУЭС?

Ответ: ВГУЭС является государственным учреждением высшего профессионального образования и имеет право принимать к себе на обучение только в соответствии с законами и нормативами РФ.

Поэтому, в случае продолжения обучения в российском ВУЗе  иностранный гражданин для признания периода его обучения за рубежом должен предоставить в университет документ иностранного государства, подтверждающий  период его обучения (академическую справку) в зарубежном университете, признаваемый в РФ эквивалентным документу государственного образца.

Для признания академической справки она должна быть выдана аккредитованным в иностранном государстве учреждением высшего  образования. ЦИМО Север не является аккредитованным Министерством образования КНР учреждением высшего образования, так как он отсутствует в списке,  размещенном на сайте Министерства образования КНР, где  опубликованы: List of Regular Institutions of Higher Learning, List of Regular Non-Public Institutions of Higher Learning и на сайте ЮНЕСКО (IAU – The International Association of Universities). Поэтому его справка не может являться основанием для продолжения обучения в ВУЗе РФ.

Какие сроки зачисления иностранных студентов в российские ВУЗы?

Ответ: В российские ВУЗы и иностранных, и российских студентов зачисляют в период, установленный законодательством РФ с 1 августа по 1 октября. В случае наличия уважительных причин зачисление может быть осуществлено до 20 октября.

Какие документы необходимы иностранным студентам для перевода из иностранного университета на учебу в ВУЗ РФ?

Ответ: для поступления на учебу в российский ВУЗ иностранный гражданин обязан представить:

  • Личное заявление-анкету на русском языке.
  • Копию документа, удостоверяющего личность заявителя и обладателя документа об образовании (c переводом на русский язык, заверенным нотариусом РФ либо в консульском учреждении РФ), визу, миграционную карту.
  • Оригинал аттестата, сертификата с оценками и академической справки.
  • Легализацию – нотариально засвидетельствованную копию аттестата, сертификата с оценками, академической справки, с указанием изученных предметов и полученных по ним экзаменационных оценок (баллов), заверенные в МИД КНР и Российском консульстве.
  • Нотариально заверенный перевод на русский язык и нотариально заверенную копию аттестата, сертификата с оценками, академической справки.
  • Сведения о наличии у образовательного учреждения действительной на момент выдачи иностранного документа об образовании лицензии на право ведения образовательной деятельности по данной образовательной программе.
  • Сведения о наличии у образовательного учреждения действительной на момент выдачи иностранного документа об образовании аккредитации данной образовательной программы.
  • Справку из образовательного учреждения, подтверждающую факт обучения и выдачи иностранного документа об образовании с указанием реквизитов выданного документа об образовании.
  • Сведения о форме освоения образовательной программы (очная/заочная/очно-заочная, сокращенная/ускоренная).
  • Сертификат об уровне владения русским языком.
  • Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзора) об эквивалентности иностранных документов об образовании.
  • Медицинское заключение, заверенное официальным органом здравоохранения направляющей страны или РФ, в том числе, об отсутствии ВИЧ-инфекции.
  1. Что произойдет, если студент не успевает в установленные сроки  въехать в РФ  для зачисления на учебу и продолжения обучения в ВУЗе РФ?

Ответ: он теряет право поступить на учебу в текущем учебном году, но имеет право сделать это в будущем учебном году. При этом те, кто не имеет сертификата, подтверждающего его знание русского языка,  могут поступить на подготовительные курсы российского университета и после получения необходимого уровня знания русского языка, сдав экзамен,  продолжить обучение в российском ВУЗе по основной образовательной программе.

Добрый день! Узнать о поступлении можно на сайте ВГУЭС www.vvsu.ru в рубрике Информация о Приёмной комиссии.

Повышение стоимости обучения в младших классах школы-интерната для одаренных детей связано с увеличением затрат на содержание и обучение детей при качественном улучшении условий. Начальная школа переезжает в новое здание с новейшим оборудованием, бассейном, зимним садом.

Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей планирует организовать Попечительский совет и создать целевой фонд «Поддержки одаренных детей Приморья», что позволит, в том числе, индивидуально подходить к оплате обучения детей и в начальной школе.

Проректор по довузовскому образованию Межонова Л.В.

Оборудование видеонаблюдения, установленное в университете, настроено на непрерывную запись (архивацию данных) в течение трех суток. Именно поэтому мы просим обо всех инцидентах незамедлительно сообщать в Службу безопасности по телефону 245-09-15. По поводу случая, о котором Вы упоминаете, пострадавшей необходимо обратиться непосредственно в Службу безопасности, где будет проведено разбирательство. У нас только в главном кампусе установлено 570 камер видеонаблюдения, поэтому злоумышленники обычно обходят наш университет стороной. Те, кто заходит сюда в надежде поживиться, непременно будут обнаружены и переданы в руки милиции.

 

  Ректор ВГУЭС Лазарев Г.И.

 

Уважаемая Анна! Расписание Вашего курса составлено таким образом, что из шести учебных дней в неделю только три дня занятия проходят в корпусе по ул. Добровольского. Остальные дни – в здании ВГУЭС. Начиная с весеннего семестра второго курса, занятия в КСД по дисциплинам рисунок и живопись будут проходить два раза в неделю. Большая часть занятий будет проходить в главном корпусе ВГУЭС, что позволит Вам активней участвовать в жизни университета.

Если вы являетесь иногородним жителем, у вас есть возможность поселиться в комфортабельном общежитии, находящимся рядом с КСД на улице Добровольского.

Очень хорошо, что студенты замечают перемены к лучшему.
По поводу фонарей на солнечных батареях. Мы  их начинаем ставить. Первые появились вдоль дороги у аллеи сакур.

 

В связи с тем, что штатным расписанием не предусмотрен сотрудник службы безопасности в спортивном комплексе, вход для всех, кроме сотрудников университета, через спорткомплекс закрыт.

 

Ректор Лазарев Г.И.

Задать вопрос