Студент ВГУЭС Алексей Украинец победил в открытом чемпионате Южной Кореи по картингу

14 Марта 2012Жизнь ВУЗа

Чемпионат Южной Кореи по картингу выиграл студент третьего курса специальности «Организация и безопасность движения» Алексей Украинец

Студент ВГУЭС Алексей Украинец победил в открытом чемпионате Южной Кореи по картингу

В пригороде Сеула в минувшие выходные состоялся первый этап открытого Чемпионата Южной Кореи по картингу. Студент третьего курса специальности «Организация и безопасность движения» Института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС Алексей Украинец вернулся во Владивосток чемпионом, выиграв первый международный старт сезона – 2012 в этом виде спорта.  

На южнокорейском картодроме «Kartland Paju-si» студент ВГУЭС уже показал себя как «быстрый русский» в сезоне 2011 года, когда Алексей Украинец стал первым в завершающем, пятом, этапе Korea Kart Championship. По мнению экспертов Российской федерации картинга, в соревнованиях 2012-го года нашему пилоту было намного сложнее, ведь соперники уже знали, чего ждать от гонщика. Но и Алексей упорно готовился к гонкам, как на трассе картодрома «Змеинка» во Владивостоке, так и в спортзале ВГУЭС.

Стоит отметить, что неделей раньше, на зимнем этапе авторалли «Амур-Зея» экипаж в составе  Алексея Украинца (пилот) и Максима Черного (штурман) заняли первое место в самом мощном и престижном классе - 4000Н, это автомобили с объемом двигателя 2 литра, турбонаддувом и полным приводом.

Алексей Украинец принес еще одно чемпионское звание спортивной славе ВГУЭС. Поздравляем!