О наборе на программу стипендии правительства Японии в 2022 г.

23 Декабря 2021

Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке начинает набор участников программ на стипендию правительства Японии в 2022г. («Японский язык и японская культура», «Стажировка для преподавателей»). В отборочном экзамене могут принимать участие студенты, изучающие японский язык в университете, а также преподаватели японского языка начальных и средних учебных заведений.

В разделе, посвященном стажировкам в Японии, расположенном на странице «Культура и образование» официального сайта Генконсульства Японии размещена информация об условиях набора, бланки заявлений на участие в программе, установленная форма медицинской справки, и другая информация. Желающие принять участие в экзамене могут скачать бланки заявлений с данного сайта и, заполнив их, принести в Генконсульство Японии. https://www.vladivostok.ru.emb-japan.go.jp/rus/culture-and-education/7.html

Информация касательно первого отборочного экзамена:

1. Крайний срок подачи заявлений: 4 февраля 2022 г. (пт.)

2. Извещение о результатах конкурса документов: 18 февраля 2022 г. (пт.) (Для получения информации о результатах отбора необходимо позвонить в Генконсульство Японии по телефону: 226-75-02)

3. Первый отборочный экзамен. (Письменный экзамен, собеседование). Экзамен по программе «Японский язык и японская культура» и «Стажировка для преподавателей»: 6 марта (вс.)

4. Объявление победителей первого тура: ориентировочно начала апреля

*Окончательное объявление победителей состоится в июле-августе.