Всероссийский студенческий архитектурный конкурс «Без срока давности. Минута молчания»

1 Апреля 2021

В апреле 2021 года стартует прием заявок для участия во Всероссийском студенческом архитектурном конкурсе «Без срока давности. Минута молчания» на лучший концепт-проект, посвященный трагедии жителей оккупированных во время Великой Отечественной войны территорий. Конкурс проводят общероссийское общественное движение «Поисковое движение России» и Московский архитектурный институт (МАРХИ) при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Цель проекта «Без срока давности» – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.

Конкурс направлен на вовлечение молодых архитекторов в процесс визуализации образов исторической памяти геноцида советского мирного населения во время Великой Отечественной войны. В нем могут участвовать молодые архитекторы в возрасте от 18 до 35 лет, как индивидуально, так и в составе творческих коллективов.

В рамках конкурса лучшим работам будет оказана поддержка в реализации концепт-проектов в регионах, представленных в проектах.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса http://безсрокадавности.рф/