ВГУЭС принял участие в ярмарке учебных мест и профессий «Профориентация – 2022» в Якутске

ВГУЭС принял участие в ярмарке учебных мест и профессий «Профориентация – 2022» в Якутске

3 июля на площади Орджоникидзе в Якутске заработала ежегодная республиканская ярмарка учебных мест и профессий «Профориентация – 2022». Делегация от ВГУЭС приняла участие в событии, отправившись в далекий город на встречу со своими будущими студентами.

На ярмарке абитуриентов встречали приемные комиссии университетов со всей России и представители министерства образования и науки Якутии. Будущие студенты смогли узнать у представителей вузов и сузов об условиях приема, проходных баллах, студенческой жизни, проживании и многом другом.

В составе делегации от ВГУЭС были Ирина Оглезнева, руководитель  центра «Абитуриент»Александр Долдо, директор департамента маркетинга ВГУЭС и Евгения Кокурина, преподаватель колледжа Индустрии моды и красоты.

ВГУЭС очень заинтересовал якутских абитуриентов: за один рабочий день через шатер университета прошли 1300 человек, которые узнавали про программы среднего профессионального и высшего образования. Среди заинтересованных – высокобалльники, которые давно присматриваются к вузу и уже готовы переехать во Владивосток для обучения во ВГУЭС.

Многих гостей ярмарки привлек яркий фирменный стиль университета – сувенирная продукция и брошюры с образовательными программами разошлись среди абитуриентов за первые два часа работы пункта ВГУЭС.

По данным центра «Абитуриент» ВГУЭС, будущие студенты из Якутии уже подали заявления на программы обучения  «Международные отношения»,   «Психология»,  «Менеджмент»,   «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов»,   «Государственное и муниципальное управление»,   «Бизнес-информатика»,   «Торговое дело»,  «Юриспруденция»  и многие другие.           

При этом в разговорах с делегацией родители якутских абитуриентов отмечали, что у их региона есть большой туристический потенциал, а значит и потребность в сотрудниках. Поэтому они бы хотели, чтобы их дети отправились учиться на «Туризм»  или «Гостинично-ресторанный бизнес»  – программы, которые предлагает ВГУЭС.  

Отметим, что 4 июля делегация университета продолжила свою работу. Сотрудники вуза отвечали на вопросы абитуриентов и их родителей, а также консультировали по оформлению и подаче документов для поступления во ВГУЭС.