С любовью ко ВГУЭС: успешные выпускники - о вузе, его преимуществах и студенческой жизни

12 мая 2022
С любовью ко ВГУЭС: успешные выпускники - о вузе, его преимуществах и студенческой жизни

В этом материале успешные выпускники ВГУЭС рассказывают о том, почему выбрали наш университет, делятся теплыми воспоминаниями о студенческой жизни, рассказывают о преимуществах образования, полученного в вузе, а также дают дружеские советы абитуриентам, которые выбирают ВГУЭС.

Анна Серая, основательница языкового центра «Диалог»

- Я всегда очень любила ВГУЭС и других вариантов для себя не видела. Сначала училась в лицее при университете, потом поступила на регионоведение стран Северной Америки в Институт международных отношений и социальных технологий при вузе.

Я всегда вспоминаю ВГУЭС с огромной теплотой и нежностью. В этом университете я родилась как личность, нашла много друзей. Последние четыре года я провела в атмосфере настоящей студенческой жизни: мы весело отмечали Татьянин день, посвящение, День всех влюбленных и другие праздники. Здесь у нас была насыщенная жизнь – встречи, секции, объединения. Три года я играла в коллективе корейских барабанщиков – это стало одним из ключевых моментов моего обучения.

Образование – это, конечно, хорошо, но творческая деятельность в стенах университета – это просто замечательно. Мы были единомышленниками, товарищами, друзьями. Нас сближали именно традиции ВГУЭС.

Я выбрала специальность, которой посвящаю всю себя уже много лет. В моем институте была семейная атмосфера - преподаватели относились к нам, как к своим взрослым детям. Я бы хотела вернуться хоть на денёк в студенческие годы.  

Вуз с лихвой оправдал мои ожидания. Образование во ВГУЭС дало мне отличный старт. Кроме того, здесь я научилась общаться. Думаю, что это - бесценно.

Абитуриентам посоветую быть смелыми, никогда не откладывать ничего на завтра, забыть слово «потом». Жить нужно здесь и сейчас. Знакомьтесь, развивайтесь и проявляйте себя!

Владимир Закурко, основатель и директор ГК «Метры»

- Когда я выбирал вуз, ВГУЭС выглядел самым прогрессивным – сюда я пришёл учиться на специалиста по связям с общественностью и политолога. Одной из причин прийти во ВГУЭС стал студенческий городок, который находится почти в центре города. И только здесь были компьютерные классы с общим доступом ко всем библиотекам – уже тогда мой вуз был на шаг впереди остальных. Да и атмосфера в университете была какой-то свободной, западной.

Мне повезло учиться у профессионалов своего дела. Я всегда называл их учителями, а не преподавателями, ведь они по-настоящему учили. ВГУЭС в корне изменил мою жизнь и отношение к ней.

Советую абитуриентам активно заниматься саморазвитием. Больше активности, общественной деятельности, благотворительности. Это поможет расширить круг общения, наладить тёплые отношения с прекрасными людьми, завести настоящих друзей, с которыми будет проще двигаться по жизни. Относитесь ко всему ответственно, будьте человеком слова, не переставайте развиваться. И много путешествуйте, чтобы увидеть мир с разных сторон.

Вадим Бутко, бизнес-аналитик компании «Системы распределенного реестра»

- Я учился на бизнес-информатике в Институте цифровой экономики и бизнес-аналитики ВГУЭС. Выбрал этот университет, потому что у образовательных программ вуза по моему направлению хорошая репутация. А еще у ВГУЭС удобное расположение.

Ещё до поступления я часто здесь бывал: ходил на мероприятия, занимался плаванием в спорткомплексе «Чемпион». И во время учёбы стал активным студентом. Старался каждый год участвовать в творческом конкурсе «Золотая осень» - благодаря ему я смог подружиться со многими талантливыми ребятами, научился вести мероприятия и развился в музыке.

А самое тёплое воспоминание о ВГУЭС - это наша школа ведущих на базе управления молодёжной политики. Она стала одной из важнейших опор во время моей учёбы в вузе.

Я ни разу не пожалел, что выбрал ВГУЭС. Уровень знаний, который даёт мой вуз, во многом даже превосходит программы других университетов. Мне пригодилось всё, чему меня научили, и неоднократно.

Абитуриентам советую по-настоящему учиться и впитывать все знания, набираться опыта. Не стоит замыкаться на одной специальности или расстраиваться, если направление немного не соответствует идеальному видению. Вся информация в любом случае полезна, а если чего-то не хватает - это можно найти во ВГУЭС и дополнить самостоятельно. Преподаватели помогут.

Татьяна Крапивина, координатор дружеских связей с Россией в управлении префектуры Симанэ (Япония)

- Я окончила школу с золотой медалью и могла выбрать любую специальность в любом вузе. Но решила поступать на регионоведение Японии в Институт международных отношений ВГУЭС, которым тогда руководил выдающийся политолог Михаил Шинковский – я хотела учиться у него.

И время, проведённое здесь, было прекрасно – во ВГУЭС очень тёплая и творческая атмосфера. У нас выходил студенческий журнал, мы проводили веселые праздники в театре «Андеграунд», участвовали в концертах - у вуза много ярких творческих коллективов. Помню, как мы любили собираться с ребятами из параллельных групп и играть в настольные игры в кафе.

ВГУЭС полностью оправдал мои ожидания! Здесь у меня были замечательные преподаватели, которые дали надежную базу знаний – их я использую во всех сферах жизни.

Совет абитуриентам: помимо учебы активно участвуйте в общественной и культурной жизни вуза - это очень интересно и подарит приятные воспоминания на всю жизнь!

Материал подготовила учащаяся 11 «Б» класса Академического колледжа Ксения Колодняк

Персоны