Премьера видеопроекта Высшей школы кино и телевидения ВГУЭС – «Деды Морозы»

29 Декабря 2021Жизнь ВУЗа
Премьера видеопроекта Высшей школы кино и телевидения ВГУЭС – «Деды Морозы»

Студенты Высшей школы кино телевидения (ВШКТВ) ВГУЭС в канун Нового года презентовали новый проект «Деды Морозы». Ребята записали кавер на песню украинской певицы Алины Гросу и сняли на него клип. Связавшись с оригинальной исполнительницей, студенты получили её разрешение на использование музыкального материала. Премьера традиционного праздничного видео состоялась 25 декабря на YouTube-канале Высшей школы кино и телевидения ВГУЭС.

— Этим видео мы хотели сказать, что Дед Мороз — это не только сказка и вымышленный персонаж. Он живёт в каждом из нас, все мы создаём праздничную атмосферу, - рассказывает студентка ВШКТВТатьяна Цыганок.

— Основная масса творческих и организационных забот легла на плечи первокурсников, и для меня это было настоящим открытием, – говорит директор ВШКТВ Сергей Булах. – Конечно, в проекте принимали участие студенты всех курсов, преподаватели и сотрудники Высшей школы кино и телевидения, но примечательно, что, будучи на первом курсе, ребята уже выступали в роли продюсеров, сценаристов, операторов, водителей, костюмеров и так далее.

В работе над видео поучаствовали не только российские студенты, но и иностранные. Своими впечатлениями о работе над видео делится студентка кафедры экономики и управления Ндонг Бенга Инмакулада Эсперанса Абенг:

— Я люблю образ Снегурочки, потому что она – настоящая красавица. Мне также нравится взаимодействовать с другими студентами и заводить новые знакомства.

Студенты и преподаватели Высшей школы кино и телевидения ВГУЭС поздравляют всех с Рождеством и Новым годом!