«Школа актива ВГУЭС»: чему учат лидеров студенческого самоуправления

25 Октября 2021
«Школа актива ВГУЭС»: чему учат лидеров студенческого самоуправления

22-24 октября прошла Ежегодная «Школа актива студенческого самоуправления ВГУЭС», которая собрала более 80 представителей всех объединений университета. В течении 3 дней активисты участвовали в тренингах и мастер-классах, а вечерами собирались на квартирнике в «Точке кипения».

На открытии выступил начальник Управления молодежной политики  Роман Ковбас:

— Сейчас открывается много возможностей для развития, «Школа актива» — одна из них. Это площадка, где вы можете быть креативными, создавать интересные и крутые проекты в жизни вуза.

В этом году впервые «Школа актива» была тематической рассказала руководитель проекта, ведущий специалист Управления молодежной политики  Полина Беркут:

— Тематикой Школы был пионерский лагерь «Активенок». Мы постарались уйти от обычного формата «Школы» и создать атмосферу лагеря, чтобы участники вспомнили веселое и интересное время. Также мы подготовили образовательную программу, где активисты прокачивали свои soft-skills, слушали лекции и узнавали о реализации собственных проектов.

Каждый день «Школы актива» был наполнен большим количеством лекций, мастер-классов, творческих встреч и тренингов. Среди приглашенных спикеров – режиссер IKRA SHOW, продюсер Юлия Барханова, руководитель школы ораторского мастерства Радик Шарапов, учредитель и руководитель креативного агенства по продвижению социально значимых и некоммерческих проектов «Promoyt.me» Алексей Дыба, лидер проекта «Кадры для бизнеса» сети грузинских ресторанов «Супра» Наталья Михаревич, директор по маркетингу сети грузинских ресторанов «Супра» Александр Новиков, руководитель студии событий «Positive Service» Василий Грачев.

Также спикерами и экспертами выступили студенты-активисты Управления молодежной политики, которые подготовили интерактивные лекции и тренинги на разные тематики:

  • Тайм-менеджмент;
  • Создание контент-плана, визуальная сторона инстаграм аккаунтов;
  • Базовые навыки прикладной психологии и невербального чтения;
  • Креатив/режиссура съемки;
  • Техника активного слушания;
  • Интуиция как фактор личностного роста;
  • Организация спортивных событий. Основные отличия;
  • Кейс-игра «Город выборов».

Своими впечатлениями поделилась участница «Школы актива», студентка 3-го курса Кафедры философии и юридической психологии Екатерина Харисова:

— Эта школа особенная, потому что все спикеры и площадки были по запросу каждого объединения. Организаторам удалось воссоздать атмосферу лагеря, из-за чего образовательная программа воспринималась нескучно, задания выполнялись воодушевленно, а командная работа была настолько душевной, что ни на минуту не хотелось расставаться.

Фото предоставлено студентом 2-го курса Кафедры информационных технологий и систем Данилом Сидоренко (Медиа-центр ВГУЭС MediaWave).