Бизнес есть жизнь: руководитель направления «ДНС Девелопмент» Константин Богданенко во ВГУЭС

23 Сентября 2021Партнерство
Бизнес есть жизнь: руководитель направления «ДНС Девелопмент» Константин Богданенко во ВГУЭС

В «Точке кипения ВГУЭС» продолжается цикл встреч начинающих предпринимателей с ведущими бизнесменами региона в рамках проекта «Бизнес-наставничество. Перезагрузка». Проект реализуется по инициативе Центра «Мой бизнес» с целью сделать бизнес в Приморском крае более эффективным. Уже прошли встречи с  основателем и президентом сети магазинов электроники DNS, приморским миллиардером из списка Forbes Дмитрием Алексеевым и бизснеменом Александром Кашевским.

Очередным гостем проекта стал совладелец и сооснователь группы компаний DNS, в 2017-2019 гг. врио вице-губернатора, курировавшего вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа и туризма, руководитель направления «ДНС Девелопмент» Константин Богданенко. Участники проекта «Бизнес-наставничество. Перезагрузка» задавали вопросы о принципах успешных стартапов, эффективных бизнес-стратегиях, поиске инвесторов.

Отвечая на вопрос относительно истории успеха компании DNS, Константин Богданенко подчеркнул, что на быстрый взлет повлияло много факторов, в том числе, растущий в те годы рынок:

— На растущем рынке делать бизнес проще, но еще есть много таких элементов, которые влияют на результат. Бизнес есть жизнь. В каждый момент времени мир меняется, и часто твой успех зависит не от тебя, а от того, что у других участников соревнований вдруг заболели ноги, а ты пришел в хорошем настроении, хорошей форме и победил. Строить свой бизнес-план на основе какой-то истории успеха — бесполезное занятие.  

Также маститый бизнесмен предостерег от скрупулезного анализа собственных побед и порекомендовал сосредоточиться на экспертизе поражений:

— Ситуация, когда ты не победил и разобрался почему, поможет тебе избежать поражения в следующий раз.

Касаясь темы стартапов и инвестирования, Константин Богданенко отметил, что вера и идея — это прерогатива стартаперов, а для инвестора это недостаточно, он должен видеть реальную выгоду.

— Преимущество Приморского края в том, что здесь можно заниматься чем угодно, потому что здесь пока мало что есть, — отметил гость в завершении встречи.