Здравствуй, племя младое, незнакомое!

13 Сентября 2021Студенческая жизнь

В Институте иностранных языков прошёл тренинг знакомства с первокурсниками.

Здравствуй, племя младое, незнакомое!

 Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения приветствовала около 70 новых студентов, поступивших в этом году в Институт иностранных языков по направлениям подготовки бакалавриата «Лингвистика. Перевод и переводоведение (английский язык)» и «Педагогическое образование. Иностранный язык».

9 сентября активисты-старшекурсники ИИЯ под руководством специалиста по работе со студентами Галины Касьяненко провели мероприятие, приуроченное к общеуниверситетской «Неделе первокурсника».

Галина Касьяненко прокомментировала:

- Мы всегда с нетерпением ждём новых студентов. Никогда не знаешь заранее, какими они будут. Именно поэтому в начале учебного года мы проводим тренинг для них и для нас. Мы знакомимся. Хотя цели данного мероприятия гораздо шире, чем просто знакомство. Ведь нам вместе предстоит пройти путь в четыре года, а для успешной и интересной учёбы нам нужна команда, в которой каждый – личность. Начинать над этим работать необходимо с первого дня учёбы, чтобы каждый смог проявить себя, не потерялся в новом коллективе, чтобы развить чувство взаимопомощи и надёжного плеча.

Старшекурсники подготовили задания для новичков. Например, каждой из групп нужно было пройти «Лабиринт радости». Но это было не самое трудное задание. Самым сложным для всех оказался перевод легенды с тарабарского языка. Будущие лингвисты, по их словам «сломали голову». И, тем не менее, у всех получилось, все справились с заданиями и даже станцевали вместе весёлый танец.

Студент первого курса направления бакалавриата «Лингвистика» Владимир Ермолин (группа БЛГ-21АН) поделился впечатлениями:

- Сначала я скептически отнёсся, подумал, зачем нам еще один тренинг - мы ведь уже знакомились. Но после того, как все закончилось, хочу сказать: «Тренингов много не бывает!» Мы стали ближе друг другу, даже, можно сказать, почувствовали друг друга, и продвинулись на пути к сплочению группы. Так что я благодарен организаторам. Уже мечтаю подготовить свои интересные задания для будущих новобранцев!

Один из организаторов мероприятия студент третьего курса направления бакалавриата «Лингвистика» Артем Ильин (БЛГ-19-КИ) также высказал своё мнение:

- Мне очень понравились ребята. В них есть желание не просто учиться в нашем вузе, но и содержательно и активно проводить студенческую жизнь.

Студентки направления баклавриата «Педагогическое образование. Иностранный язык» Анастасия Гарянина (группа БПО-19-АН1) и Полина Пехотина (группа БПО-20-АН1) поделились впечатлениями:

-  Мы будущие педагоги. И хотим сказать, что смена пришла достойная. Ребята активные, весёлые и приятные в общении. Они готовы к студенческой жизни, открыты к дружбе и коммуникации, а значит, легко вольются в дружный коллектив нашего института. Добро пожаловать, дорогие друзья! Пусть учёба приносит удовлетворение и хорошие оценки, а студенческая жизнь – радость и успехи! Вы открыли эту чистую тетрадь, так заполните её листы красивыми яркими событиями! Удачи вам!