300,000 рублей в месяц — не предел, — практикующий психотерапевт Руслан Кадыров отвечает на вопросы абитуриентов ВГУЭС

12 Июля 2021
300,000 рублей в месяц — не предел, — практикующий психотерапевт Руслан Кадыров отвечает на вопросы абитуриентов ВГУЭС

Очередным гостем программы «10 вопросов профессионалу» стал заведующий кафедрой общих психологических дисциплин ТГМУ, практикующий психотерапевт Руслан Кадыров. В интервью Руслан рассказывает о профессии как главном интересе в жизни, отличии психолога от психотерапевта, дает советы начинающим психологам:

— Интерес к психологии возник в рамках интереса к гипнозу. Я прочитал роман Ивана Ефремова «Лезвие бритвы», заинтересовался «неизвестностью», а психика была самым неизвестным и интересным. С возрастом стал интересоваться собой, самопознанием, потом это стало моей профессией в рамках помощи себе и окружающим. Работа делает мою жизнь более интересной и яркой.

В основном, люди обращаются ко мне за помощью в решении конфликтов в семье и проблем с самооценкой, которые мешают нормально строить отношения с партнером и качественно жить.

К психологу стоит идти, если вы переживаете субъективный дискомфорт, который снижает качество жизни, если есть неразрешимые вопросы.  

Депрессия — это серьезная болезнь, диагностируемая врачом, но в современном мире этим словом называют плохое настроение, нежелание выполнять обыденные действия, хотя это что-то другое.

Больше всего мне нравится в профессии, что нет застоя для меня, как для профессионала. Чтобы работать, нужен постоянный рост, что меня и привлекает. Если бы каждый рабочий день состоял из одного и того же, мне было бы неинтересно. А второе – меня очень радует, когда у моих клиентов есть положительные результаты.

Психотерапевт может зарабатывать и 50,000 и 100,000 рублей, в нашем регионе и 300,000 — не предел.  

Персоны

Оглезнева Ирина Сергеевна

Центр "Абитуриент" ,Руководитель центра