В дипломе выпускника ВГУЭС специальности «Судебная и прокурорская деятельность» – квалификация «Юрист»

13 Июля 2021
В дипломе выпускника ВГУЭС специальности «Судебная и прокурорская деятельность» – квалификация «Юрист»

Классическое высшее юридическое образование всегда ценилось не только в России, но и за рубежом. Считается, что 5 лет обучения – этот период, достаточный для получения навыков, необходимых для самостоятельной профессиональной деятельности, для становления юридического правосознания.

Специальность «Судебная и прокурорская деятельность» (Институт права ВГУЭС) – это аналог советского образования по специальности «Правоведение» и российского по специальности «Юриспруденция». Не обязательно выпускники специальности должны стать прокурорами и судьями. Они могут работать на всех должностях, требующих высшего юридического образования, поскольку по окончанию обучения выпускникам специалитета будет присвоена квалификация «Юрист».

А те, которые стремятся связать свою жизнь с прокуратурой и судом, смогут прийти в соответствующие учреждения с пониманием их структуры и содержания деятельности. Предполагается, что период адаптации на рабочем месте будет очень коротким. Это обеспечивается грамотным учебным планом, в котором предусмотрены соответствующие дисциплины специализации.

Еще одним преимуществом специалитета является то, что траектория обучения для получения полноценного юридического образования более короткая, нежели у бакалавров. Обучение длится – 5 лет. А бакалаврам, образование которых длилось 4 года, еще нужно закончить магистратуру, срок обучения в которой – 2 года.  

Образовательная программа состоит из двух специализаций – «Судебная деятельность» и «Прокурорская деятельность»

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Русский язык

Обществознание

Английский язык или История

ИНСТИТУТ ПРАВА

Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, ауд. 5502а

+7 (423) 240-40-63

Персоны

Литвинова Светлана ФедоровнаЛитвинова Светлана Федоровна

Институт права ,Директор института