Режиссер-постановщик, вокалист, волонтер, спортсменка – выпускница Диана Оганян благодарит ВГУЭС за опыт и возможности

25 Июня 2021
Режиссер-постановщик, вокалист, волонтер, спортсменка – выпускница Диана Оганян благодарит ВГУЭС за опыт и возможности

Учебный год подходит к концу и это значит, что пришло время подводить итоги студенчества. О важном жизненном этапе рассказала выпускница-2021 кафедры экономики и управления, староста вокального коллектива «Престиж» Диана Оганян. 

– Почему Вы выбрали именно ВГУЭС?

– Высокие баллы по ЕГЭ открыли передо мной возможность выбора между вузами Владивостока. Однако, без размышлений я выбрала ВГУЭС, и уверенно скажу, что рада своему решению. В первую очередь, меня привлекли условия проживания, месторасположение, многопрофильность вуза, активное внеучебное поле деятельности. Университет дал мне самое ценное – людей, опыт и возможности для реализации. Спасибо, ВГУЭС!

– С чего началась Ваша студенческая история – как вы выбирали профессию?  

– 4 года назад я села на самолет Южно-Сахалинск – Владивосток и не знала, что будет дальше. Аналитический склад ума и любовь к расчетам сделали выбор за меня – сейчас я заканчиваю обучение по направлению «Экономика», профиль «Финансы и Кредит».

– Что значит быть студентом?

– Быть студентом, значит идти через тернии к звёздам. За 4 года обучения во ВГУЭС я успела попробовать себя в разных сферах деятельности, в том числе: была активным волонтером, режиссером и организатором мероприятий, певицей и актрисой, участником форумов, всероссийских конкурсов, иногда даже спортсменом, а на 4 курсе бухгалтером крупной фирмы. Все эти социальные роли я получила благодаря активному участию в молодежной политике ВГУЭС, а также интенсивной учебе.

– Расскажите о самых ценных и запоминающихся событиях студенчества?

– Самым запоминающимся событием этого года стала поездка в составе вокального коллектива «Престиж» на Всероссийскую Студенческую Весну в Нижний Новгород. Мои эмоции сложно описать словами: новые знакомства, генерация и обмен идей – творчество в полном объеме. Также, в этом году была режиссером «Мисс и Мистер ВГУЭС» и «Мисс и Мистер студенчества Приморского края» – этот опыт помог мне определиться с будущим вектором развития. Сейчас я работаю в сфере событийного маркетинга. Думаю, без опыта внеучебной деятельности я не поняла бы, что мне ближе, да и не вошла бы в эту сферу так уверенно. Самое ценное для меня – наш творческий коллектив. Два с половиной года я являлась старостой вокального коллектива «Престиж». С этими людьми я прошла через огонь, воду и медные трубы. Переломным моментом была перестройка коллектива, как раз в то время, когда я только стала старостой. Многие ушли из коллектива в силу возраста, а кто-то не потянул нагрузку – нас осталось всего пять человек. Пройдя этап адаптации, мы поставили перед собой амбициозные цели. Потом случилось то, чего никто не мог ожидать – наша руководительница погибла – это событие изменило все.  В тот момент мы решили, что мы добьемся всего, чего так желали вместе с ней. С того момента и по сей день, мы с каждым разом повышаем планку, забираем призовые места на краевых, всероссийских и даже международных конкурсах. И всегда помним, ту, которая вдохновила быть настоящими артистами.

– Как Вы изменились за время студенчества?

– Я убеждена, что студенчество изменило меня на все 100 % процентов в лучшую сторону. Здесь я нашла верных друзей, познакомилась с интересными талантливыми людьми. За годы студенчества мне довелось осуществить:  

  • 4 поездки на различные конкурсы и форумы;
  • более 120 выступлений;
  • участие в «Мисс и Мистер ВГУЭС»;
  • участие в организации «Мисс и Мистер ВГУЭС» «Мистер и Мисс Приморского края»;
  • участие в организации более 10 краевых мероприятий;
  • волонтерство 20 мероприятий;
  • участие в финале WorldSkills Russia-2018;
  • обучение Mental skills в бизнес-Школе Сбербанка;

Я смогла усилить свои коммуникативные навыки и освоить эффективные методы организации командной работы – обрела полезные связи и открыла в себе режиссера-постановщика.

– Ваш девиз по жизни:

– «Живи! Твори! Мечтай!», поэтому в студенческие годы я старалась брать от жизни все и даже больше…