Как начать работать на федеральном канале, еще будучи студентом — в очередном выпуске ВГУЭС-LIFE

Как начать работать на федеральном канале, еще будучи студентом — в очередном выпуске ВГУЭС-LIFE

Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС продолжают рассказывать о самых интересных событиях в жизни университета, которые произошли за неделю, рассуждают об актуальных проблемах региона и дают советы абитуриентам, как выбрать профессию, которая будет востребована в будущем.

В этот раз героями сюжетов телевизионщиков стали молодые ученые ВГУЭС — участники XXIII Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальный потенциал вузов — на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР».  Студенты и аспиранты рассказывают о темах своих научных исследованиях и открытиях, которые помогут людям преодолеть экономические и социальные кризисы. Главная проблематика 23-й конференции – борьба с COVID-19 и его последствиями.

Региональный этап всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» — еще один конкурс, где студенты ВГУЭС побеждают в большинстве номинаций. В этом году участники вокального коллектива «Престиж» взяли первые места в четырех номинациях, и еще две абсолютные победы у студентов ВГУЭС в открытых конкурсах журналистики и дизайна.

ВГУЭС по праву гордится не только своими студентами, но и абитуриентами. Одиннадцатиклассница Ангелина Пикуль занимается в Центре современных медиа ВГУЭС, на бесплатных курсах подготовки к вступительным испытаниям в Высшую школу телевидения. Ангелина сняла сюжет об экологической катастрофе на Камчатке, где подняла вопрос о личной ответственности каждого жителя Дальневосточного региона за состояние Тихого океана. 

Четверокурсницы ВШТВ ВГУЭС Евгения и Елизавета Немчиновы на данный момент работают внештатными корреспондентами ВГТРК. В коротком интервью девушки делятся лайфхаками, как попасть на стажировку на федеральный канал, как справляться с серьезными рабочими заданиями и как снять документальный фильм, чтобы он был интересен аудитории.

— В Высшей школы телевидения ВГУЭС готовят специалистов для медиа-отрасли не только Приморского края, но и России, — подчеркивает директор ВШТВ ВГУЭС Сергей Булах. — В распоряжении обучающихся: видеоцентр, телестудии, оборудованные по последнему слову техники. Многие студенты уже на первом курсе устраиваются работать в региональные СМИ, благодаря практико-интегрированной модели обучения.  

Еще больше интересных новостей в видео ниже.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения