Top.Mail.Ru
Директор по маркетингу Slavda Group Екатерина Котляр обсудила со студентами ВГУЭС проблему раздельной сортировки отходов в Приморском крае | Владивостокский государственный университет (ВВГУ)

Владивостокский государственный университет

ru
en
cn
Абитуриент
Студент
Абитуриента
Студента
Сотрудника
Выпускника

Поиск

Директор по маркетингу Slavda Group Екатерина Котляр обсудила со студентами ВГУЭС проблему раздельной сортировки отходов в Приморском крае

Поделиться:

Директор по маркетингу Slavda Group Екатерина Котляр обсудила со студентами ВГУЭС проблему раздельной сортировки отходов в Приморском крае

Во ВГУЭС продолжается VII ежегодный молодежный фестиваль в области устойчивого развития «ВузЭкоФест — 2021», в рамках которого студенты направления подготовки «Экология и природопользования» обсуждают актуальные экологические проблемы с представителями власти и бизнеса. Спикером очередного семинара-тренинга стала директор по маркетингу Slavda Group Екатерина Котляр. На встрече речь пошла о недавно реализуемой в Приморье инициативе по раздельному сбору отходов, их переработке и вторичном использовании.

Екатерина объяснила, что на данный момент в России накапливается 60-70 млн тонн отходов ежегодно, причем вклад каждого гражданина составляет 400 килограммов тонн. В Европе количество отходов на человека выше — примерно 487 кг, но 60 процентов из них уходят на переработку, тогда как в России пока перерабатывают только 7 процентов.

— Цель правительств Приморского края и России довести эту цифру хотя бы до 60 процентов, — подчеркнула Екатерина.

На данный момент краем закуплена тысяча контейнеров для раздельного сбора по дуальной системе: перерабатываемые / неперабатываемые отходы. Подробную классификацию отходов можно посмотреть на сайте Приморского экологического оператора, а также карту контейнеров. В целом, в контейнерах для вторичной переработки можно оставлять тару и упаковку из пластика, стекла, картона, жести и алюминия.

Студенты активно задавали вопросы, особенно интересуясь, как можно использовать вторсырье и действуют ли уже заводы по переработке.

— Гуляя по Набережной цесаревича, я хотел выбросить стеклянную бутылку в контейнер, но он был пуст и я побоялся, что бутылка просто разобьется, — прокомментировал студент 2-го курса Максим Шашин.

Екатерина ответила, что это на самом деле проблема, для которой пока нет решения, но то, что у жителей Владивостока начинает формироваться экологическое мышление, возникает озабоченность текущей экологической ситуацией — очень хороший знак.

Напомним, что в феврале 2021 года ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева подписала соглашение с компанией «Славда» о сотрудничестве в сфере экологии и здорового образа жизни. ВГУЭС стал одной из первых площадок, где разместили компактный контейнер нового типа для сбора использованных пластиковых бутылок. Такие контейнеры появились на территории ВГУЭС и спорткомплекса «Чемпион» на Гоголя. В рамках подписанного  соглашения реализуются совместные исследования в сфере питания, спорта и экологии;  образовательные мероприятия, направленные на повышение экологической грамотности; внедрение практических экологических решений.

Кафедра экологии и туризма ВГУЭС и  базовая кафедра экологии и экологических проблем химической технологии  ВГУЭС совместно с компанией «Славда», специалистами «Приморского экологического оператора» планируют до 2023 года охватить более 100 тысяч учащихся дошкольных, школьных и студентов высших учебных заведений в рамках интерактивной образовательной программы.

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#

Цветовые схемы

Размер шрифта

Тип шрифта

Изображения

Цветовые схемы

Размер шрифта

Тип шрифта

Изображения