Всероссийская научная конференция «Самораскрытие способностей как внутренний диалог» во ВГУЭС — финалист XXII Национального психологического конкурса «Золотая Психея»

Всероссийская научная конференция «Самораскрытие способностей как внутренний диалог» во ВГУЭС — финалист XXII Национального психологического конкурса «Золотая Психея»

Национальный психологический конкурс «Золотая Психея» учрежден профессиональным интернет-изданием «Психологическая газета» с целью содействия интеграции и развитию профессионального сообщества и решения следующих задач:

— объединять в общем пространстве профессионального обмена достижения психологов из всех отраслей науки и практики;

— отмечать признанием сообщества заметные вклады коллег в развитие психологии;

— укреплять авторитет психологии в обществе и способствовать распространению современного психологического знания.

В рамках Национального конкурса определены 6 номинаций, победитель в каждой из них получает главный приз — статуэтку «Золотая Психея».

Всероссийская научная конференция с международным участием «Самораскрытие способностей как внутренний диалог», прошедшая во ВГУЭС 22-23 октября 2020 года, стала финалистом конкурса в номинации «Событие года в жизни сообщества».

— Ни один проект приморских психологов пока не доходил до финала этого конкурса, поэтому для нас это очень значимый результат, — отмечает организатор конференции, профессор кафедры философии и юридической психологии ВГУЭС, доктор педагогических наук Валентина Чернявская. — Торжественная церемония награждения победителей Национального конкурса «Золотая Психея» пройдет в июне, в рамках Ежегодного Санкт-Петербургского Саммита психологов. Меня уже пригласили принять участие в Саммите и провести семинар на тему «Самораскрытие способностей». Для нас это очень хорошая возможность установить связи с профессиональным сообществом, заручиться поддержкой работ наших молодых ученых.

Напомним,  международная научная конференция по психологии «Самораскрытие способностей как внутренний диалог»: когнитивные, метакогнитивные и экзистенциальные ресурсы» стала уникальной для Дальнего Востока. На конференции с докладами выступили известные ученые-психологи России, Республики Беларусь и Австрии.

Ведущим спикером конференции стал ученый с мировым именем, классик современной психологии, доктор философии и медицины, профессор психотерапии НИУ ВШЭ Альфрид Лэнгле. Ученый из Вены рассказал о том, как внутренний диалог становится опорой для психического здоровья человека.

Также в научной конференции выступили молодые исследователи ВГУЭС: Варвара Малахова с докладом на тему «Моделирование метакогнитивно-экзистенциального механизма самораскрытия способностей» и Владимир Шибаев с докладом на тему «Самораскрытие способностей в зарубежной психологии». 

Персоны

Чернявская Валентина СтаниславовнаЧернявская Валентина Станиславовна

Кафедра философии и юридической психологии ,Профессор

Шибаев Владимир СергеевичШибаев Владимир Сергеевич

Кафедра философии и юридической психологии ,Ассистент

Малахова Варвара РомановнаМалахова Варвара Романовна

Центр научных исследований, проектов и программ ,Младший научный сотрудник