Изобретение выпускника ВГУЭС — робот ADAM — поможет резидентам детского технопарка «Кванториум» изучать робототехнику

Изобретение выпускника ВГУЭС — робот ADAM — поможет резидентам детского технопарка «Кванториум» изучать робототехнику

Александр Ганюшкин — выпускник кафедры информационных технологий и систем ВГУЭС, инженер, создатель уникального человекоподобного робота ADAM.

Робот ADAM — уникальный проект, который сочетает доступность и широкий функционал, — отмечает Александр Ганюшкин. — Среди преимуществ: вариативный дизайн, который может изменятся по желанию заказчика, свободное перемещение и распознавание голоса и лиц, технология управления с помощью шлема виртуальной реальности. 

Инженер рассказал, что первого робота попытался собрать еще в семь лет, после просмотра мультфильма «Трансформеры». Обучение в университете на инженерной специальности дало возможность осуществить детскую мечту.

Проект Робот ADAM принес Александру победы во многих престижных конкурсах, в том числе перспективных инновационных проектов в рамках Open Innovations Startup Tour, прошел в полуфинал восьмой ежегодной международной стартап-конференция для технологических предпринимателей Startup village 2020.

22 октября четырех роботов ADAMподарили детскому образовательному центру «Кванториум». Теперь будущие ученые и разработчики робо- и IT-квантумов смогут разобраться с системой робототехники, изучить особенности их конструирования и программирования на практике.

Подробнее здесь.