Студентка ВГУЭС - финалист всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России – 2020»

28 Декабря 2020
Студентка ВГУЭС - финалист всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России – 2020»

Студентка 4-го курса направления подготовки «Международные отношения» Милена Стефанюк приняла участие во всероссийском конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество России – 2020». По итогам мероприятия участница от нашего университета награждена почётным званием финалиста конкурса. Соревнование проходило на виртуальной площадке среди 74 лучших студентов из более 42 регионов страны.

Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России – 2020» на протяжении 14 лет объединяет и знакомит активную и талантливую молодёжь. Мероприятие представляет особую ценность, так как главными задачами являются: сохранение культуры, традиций и обычаев народов России, а также популяризация здорового образа жизни, спорта и творчества. Конкурс нацелен на развитие общественных, социальных и культурных связей среди молодых людей. В этом году событие впервые было проведено в онлайн-формате. Региональным дирекциям была предоставлена возможность в прямом эфире определять финалистов конкурса. Первый этап мероприятия на виртуальной площадке предложил участникам выполнить несколько заданий в новом формате.

— В начале организаторы попросили каждого презентовать себя и подготовить видеовизитку. В ролике участник должен был кратко рассказать о себе: об интересах, профессиональных и творческих успехах, стремлениях и желаниях. Кроме того, необходимо было продемонстрировать красоту своего края, поделиться интересной информацией о нём, — вспоминает Милена Стефанюк. – В рамках следующего задания участники конкурса должны были провести три фотосессии и предоставить жюри лучшие снимки в вечернем образе, повседневном молодёжном стиле, а также в национальном костюме. Чтобы пройти в следующий этап, каждому предстояло подготовить особое завершающее задание – творческий номер, записанный в видео-формате.

Онлайн-участие в конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество России – 2020» стало настоящим испытанием для некоторых студентов. Почётные члены жюри мероприятия в прямом эфире оценивали творческие работы участников конкурса и объявляли результаты: на следующий этап избирали лишь 5 парней и девушек. Выбирать следующих 8 финалистов предлагалось участникам официальной группы мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» путём голосования. Главная сложность заключалась в существенной разнице во времени начала голосования в каждом регионе. Не смотря на эти трудности, Милена Стефанюк стала финалисткой конкурса интеллекта, творчества и спорта. Особое признание студентка получила за свой креативный номер.

— В творческом задании я хотела продемонстрировать несколько направлений, в которых успешно развиваюсь. Для конкурсного ролика я поставила авторскую хореографию и исполнила известную музыкальную композицию. Центральным сюжетом видеоклипа стала история любви одной молодой пары, — рассказывает Милена. —  В реализации данной идеи мне помогли участники режиссёрско-постановочной группы «Статус», ребята отлично воплотили свои роли, что отметили жюри конкурса. Работа над видеороликом проходила очень задорно, но были свои сложности, ведь по правилам клип было необходимо снимать практически одним дублем. Я счастлива, что смогла поучаствовать в конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество России – 2020». Это было моей заветной мечтой, к которой мне удалось начать своё восхождение ещё в 2017 году. Очень приятно, что жюри мероприятия отметили мои таланты и выразили особое признание моей креативной работе. Для меня уже само участие в конкурсе - несказанная радость и повод для улыбки.

Персоны