Руководитель Представительства МИД России в г. Владивостоке Андрей Броварец поделился со студентами ВГУЭС деталями работы профессионального дипломата

11 Ноября 2020Делимся опытом
Руководитель Представительства МИД России в г. Владивостоке Андрей Броварец поделился со студентами ВГУЭС деталями работы профессионального дипломата

ИСПОЛЬЗОВАНО ФОТО СО СТРАНИЦЫ САЙТА ВГУЭС

Во ВГУЭС перед студентами кафедры международных отношений и права в рамках лекционного занятия выступил руководитель Представительства Министерства иностранных дел России в городе Владивосток Андрей Броварец. Приглашённый гость поделился своим богатым опытом работы и тонкостями профессии, рассказал о функциях и задачах Представительства. Во время встречи с учащимися спикер уделил особое внимание истории существования Представительства МИД России в нашем городе, а также поведал об особенных профессиональных отношениях среди коллег из разных государств.

В 1923 году, когда правительство СССР начало принимать активные действия для вывода страны из мировой политической изоляции, во Владивостоке было организовано Управление уполномоченного Народного комиссариата иностранных дел (НКИД) СССР. Для нового аппарата поставили особую задачу: провести работу с имеющимися на территории города консульствами иностранных государств, обеспечивая внешнеполитические интересы СССР.

Об успешности проводимой управлением работы говорит тот факт, что в июне 1923 г. его подведомственная территория была расширена. Управление уполномоченного НКИД во Владивостоке было переименовано в Управление уполномоченного НКИД в Приморской и Приамурской областях. А в 1924 г. к ответственности управления, кроме названных выше регионов, добавились Камчатская губерния и советская часть острова Сахалин.

Подробнее на странице: https://www.vvsu.ru/latest/article/2148182245/Rukovoditel_Predstavitel_stva_MID/