Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин ВГУЭС Александр Алексеенко выступил оппонентом на защите аспиранта университета Макао (КНР)

Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин ВГУЭС Александр Алексеенко выступил оппонентом на защите аспиранта университета Макао (КНР)

Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин ВГУЭС, кандидат юридических наук Александр Алексеенко в данный момент является руководителем научно-исследовательского коллектива по гранту РФФИ «Обеспечение прав инвесторов в банковском и финансовом секторах в условиях цифровизации экономики в РФ и ведущих финансовых центрах Восточной Азии: сравнительно-правовой аспект» и экспертом по вопросам правового регулирования криптовалют.

На прошедшей на юридическом факультете университета Макао (КНР) защите диссертации на тему правового регулирования криптовалют с целью борьбы с отмыванием денег Александр Алексеенко выступил оппонентом.

— Процесс защиты диссертации в университете Макао имеет ряд особенностей,  — рассказал Александр Алексеенко. — Защита проходила на английском языке. Для оценки диссертации применяется балльная система, баллы выставляются по окончании защиты. Интересно, что соискателю предоставляется время для устранения полученных во время защиты замечаний, и итоговый вариант диссертации публикуется только после их устранения.

Персоны

Алексеенко Александр ПетровичАлексеенко Александр Петрович

Кафедра гражданско-правовых дисциплин ,Доцент