Лингвокультурологический опыт лингвистам очень нужен

Студенты-китаисты погрузились в мир изучаемого языка

Лингвокультурологический опыт лингвистам очень нужен

Преподаватель китайского языка Екатерина Лавренюк организовала поход в кино в рамках практического занятия.

Такой подход в обучении преподаватель считает весьма уместным, так как он даёт возможность студентам познакомиться через кино с лингвокультурными реалиями страны изучаемого.

- Фильм назывался "Лето, самый холодный сезон". Выбранный для просмотра фильм затрагивает множество проблем людей в современном обществе, а именно в Китае - жизнь обычных китайцев, которые с большим трудом зарабатывают на жизнь. В нём раскрываются проблемы межличностных отношений подростков, детей и родителей, проблемы  безработицы, пьянства,  морального выбора, мести и справедливости. И всё это на китайском языке! На мой взгляд, это уникальная возможность погрузиться в мир изучаемого языка и поразмышлять над поставленными режиссёром проблемами, - рассказала Екатерина Лавренюк.

Своим мнением о фильме поделились студентки группы БЛГ-18-КИ.

Строкова Анастасия:

- Мне понравился фильм! Я считаю, что в нем задеты очень щепетильные темы - 1. Уметь прощать и жить дальше. 2. Всегда нужно руководствоваться разумом. Главный герой поддался эмоциям, он испугался, что его застали на месте преступления, и он убил свидетеля, отсидев потом 3 года. После того, как он вернулся из мест заключения, попытался начать жизнь заново. Но в жизни все непредсказуемо.

Рудакова Ксения:

- Фильм "Лето - самый холодный сезон" приятно удивил меня, прекрасная и в тоже время грустная история заставляет задуматься зрителя. Это хорошая притча о балластах прошлого и о человеческом страхе. Герои многогранны и хочется сопереживать каждому из них. Юная актриса, играющая главную роль, отлично справилась со своей задачей и хорошо передала душевные метания своего персонажа. Нетипичная для фильмов съёмка хорошо передает детали и эстетику персонажей.  Иногда даже создаётся впечатление, будто это реальная история, снятая на скрытую камеру. Так же очень понравились реалии Китая, режиссер передал их такими, какими они есть, без преувеличения.  Этот фильм останется в моей памяти надолго.