Волонтеры о форуме "Восток"

1 Сентября 2020
Волонтеры о форуме

Время так быстротечно, что порой не успеваешь за ним следить. И вот уже лето подошло к концу, но как обычно унесло с собой самые жаркие воспоминания и события.

Одно из таких событий - Всероссийский молодежный образовательный Дальневосточный форум «Восток», который проходил с 22 по 28 августа в городе у моря.

Форум, который все так долго ждали и до последнего верили в то, что он состоится, несмотря на всю ситуацию. Форум прошел и собрал многих представителей регионов России в роли участников и волонтеров. В число волонтерского штаба вошли и активисты Центра волонтеров ВГУЭС, именно им посвящен эта статья.

«На форуме "Восток" я была координатором участников. В этой роли я впервые, хотя давно хотела попробовать себя с этой стороны. На протяжении форума я вместе со своей "десяткой" участвовала в образовательных и развлекательных мероприятиях форума. Это очень интересный и запоминающийся опыт», - делится впечатлениями Михайленко Яна.

«Участвовала в качестве волонтёра на форуме "Восток" я первый раз, до этого слышала от ребят, которые помогали в прошлом году, много положительных отзывов: как это было интересно и весело, поэтому решила прочувствовать эту атмосферу на себе. Спустя пару дней от начала форума поняла, что форум, действительно, настраивает на позитив и это воодушевляло.

Моя функция заключалась во встрече и помощи экспертам и спикерам на площадке - все они успешные и готовые делиться знаниями люди, с которыми приятно работать», - рассказала нам Рякина Ксения.

«На форуме я занималась службой протокола: мы встречали важных гостей, спикеров и экспертов, сопровождали их в течение мероприятия, отвечали за их "сохранность" и старались оставить по максимуму хороших впечатлений о форуме. Считаю, что справились на высший балл.

Вообще, на "Восток" я подала заявку, потому что мне нравится ощущать себя частью мероприятия, делать его лучше, помогать в проведении. Это мой первый опыт работы на подобном форуме и из-за введённых ограничений не хватает масштабности: людей, атмосферы, музыки, какой-то форумной раскрепощенности (дистанция, маски, перчатки...).

Образовательную программу для участников сделали очень насыщенной. Я считаю, что те, кто действительно приехал на форум расширять свои горизонты и учиться новому. Мне нравились приглашенные спикеры и их лекции, большинство выступающих открыты для общения, легко и понятно доносят свои мысли и их хочется слушать ещё и ещё. Благодаря спикерам, я сделала для себя много выводов и посмотрела на "обыденные" стороны жизни с другой, новой стороны», - делится своими яркими эмоциями Сысоенко Мария.

Но не только в роли волонтеров удалось побывать активистам Центра. Участницей форума стала Волкова Анастасия и вот что она говорит: «Мне удалось в прошлом году побывать в роли волонтёра данного события, в этом же году я до последнего момента не знала хочу ли снова оказаться на площадке форума.

Но взвесив все за и против, подала заявку на участие и не пожалела.

Форум в этом году разделен на 2 части - онлайн и оффлайн. Для оффлайн части отбирались участники по рейтингу активности за онлайн этап форума, и мне удалось войти в утвержденный состав 150 участников, которые собрались во Владивостоке.

С 22.08 по 28.08 проходила образовательная программа, в ходе которой мы знакомились с технологией "Территориальный код" - она позволяет рассмотреть особенности любого региона с 4 аспектов и применить в разработке проектов.

Форумная атмосфера затягивает с первого дня, такой атмосферы не хватало в этом году и "Восток" создал её»

Спасибо девушкам за ответы и за то, что развиваетесь на благо своего будущего и России.