Во ВГУЭС прошли съемки короткометражного художественного фильма о творце идеального облика Владивостока

20 Июля 2020Жизнь ВУЗа
Во ВГУЭС прошли съемки короткометражного художественного фильма о творце идеального облика Владивостока

Короткометражный художественный фильм с рабочим названием «Путь» — проект, реализуемый при поддержке кинокомиссии Приморского края. Как рассказала менеджер проектов кинокомиссии Приморского края Александра Лазарева:

— Фильм с рабочим названием «Путь» — это история молодого архитектора. Мы показываем его жизненный пусть с самого детства, как он постепенно идет к своей цели — стать творцом идеального облика Владивостока, сделать наш городом архитектурным шедевром.

ВГУЭС, как одну из локаций, съемочная группа выбрала из-за наличия аутентичных аудиторий — больших и фактурных, соответствующих облику классических университетов, обучающих визуальным искусствам.

— Для съемок сцен студенческой жизни главного героя мы выбрали аудиторию в виде классического амфитеатра, с большими окнами и хорошим светом, — отметила Александра. — Окончательный выбор именно этой локации сделал режиссер.

Режиссер Максим Ранкон — единственный неместный член съемочной группы — руководит съемками удаленно, так как не смог прилететь из США из-за карантина по коронавирусной инфекции. Ему и принадлежит инициатива съемок фильма и сюжетная идея. 

Главную роль в фильме исполнил Игорь Сушков — молодой актер Приморского краевого драматического театра молодежи. Все съемки прошли во Владивостоке.

Съемочный период фильма завершился 18 июля, впереди период постпродакшена. Премьера фильма состоится на одном из международных кинофестивалей короткометражных фильмов.