Три лайфхака — честность, ответственность, работоспособность: студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС провели онлайн-интервью с СЕО «Позитив-сервис» Василием Грачевым

Три лайфхака — честность, ответственность, работоспособность: студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС провели онлайн-интервью с СЕО «Позитив-сервис» Василием Грачевым

В Центре современных медиаВысшей школы телевидения ВГУЭС продолжаются онлайн-интервью со знаковыми персонами Владивостока, ведущими представителями рекламной, PR и масс-медийной отраслей. В этот раз гостем стал СЕО «Позитив-сервис», организатор масштабных краевых и региональных мероприятий, выпускник ВГУЭС 2012 года, главный ведущий вузовских мероприятий тех лет, Василий Грачев. Вели беседу студентки  Высшей школы телевидения ВГУЭС, обучающиеся по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью» в творческой мастерской начальника отдела информации и рекламы  ВГУЭС Ларисы Прохоровой: Ярослава Чувашова, Анастасия Холодарь, Анна Беленькая, а помогал им ведущий специалист Молодежного центра ВГУЭСКонстантин Поспелов.  

На онлайн-встрече речь пошла о специфике ивент-индустрии, борьбе с форс-мажорами и необходимости высшего образования.

— Нужен ли диплом? Я могу сказать только о своем обучении во ВГУЭС. Этот вуз дал мне два образования, а главное — познакомил с огромным количеством людей, дал возможность принять участие в таких глобальных мероприятиях, куда бы я никогда не попал, не будучи студентом этого вуза. ВГУЭС дал мне не просто знания, но и всю коммуникационную платформу для моей профессиональной деятельности. ВГУЭС никогда не вырвать из моего сердца, и я всегда с удовольствием прихожу в свою альма-матер, — такими словами благодарности Василий Грачев ответил на вопрос Ярославы о нужности диплома.

К удивлению слушателей, плотная работа в качестве ведущего на мероприятиях, которые проводил Молодежный центр ВГУЭС, не помешала Василию Грачеву окончить университет с красным дипломом.

— Я вел по четыре мероприятия каждую неделю: праздничные концерты для студентов и сотрудников, профориентационные мероприятия для школьников, любые массовые активности в Зимнем саду, но это не мешало мне отлично учиться и вовремя сдавать сессию. Я вообще убежден, что навыку правильной организации времени, тайм-менеджменту, надо учиться с первого курса, а для этого загружать себя не только учебой, но и работой, и социальной активностью, — подчеркнул успешный выпускник ВГУЭС.

Говоря об успехе, Василий Грачев отметил, что главный секрет здесь только один — много работать ответственно и честно:

— Если у вас было одно успешное мероприятие, значит будет и еще одно — это закон.

Отвечая на вопрос о допущенных ошибках, СЕО «Позитив-сервис» рассказал, что буквально из-за одного непроработанного момента  все мероприятие может пойти под откос, поэтому они всегда прорабатывают самый негативный сценарий развития событий, и такой подход помогает избежать неучтенных промахов. Но форс-мажоры даже они не могут предусмотреть.

— Текущая ситуация с коронавирусом — пример такого форс-мажора. Сейчас мы не можем работать в полном объеме: запланированные мероприятия перенеслись или отменились, я вернул предоплату заказчикам, но я выплачиваю зарплату сотрудникам в полном объеме, мы регулярно собираемся и брейн-стормим по будущему развитию. Навык, которым я могу точно гордиться, — я умею работать, и я знаю, что с таким навыком падения не будет, — подчеркнул Василий Грачев в финале встречи.

Также отвечая на вопросы студентов о возможности прохождения практики в «Позитив-сервис», Василий Грачев сказал, что всегда рад принять студента ВГУЭС, особенно если он отличается высоким уровнем коммуникабельности, стрессоустойчивости и готов учиться ответственно и честно работать.