Полина Беркут, выпускница-2020 – о преподавателях, стипендиях и творчестве во ВГУЭС

16 Июня 2020
Полина Беркут, выпускница-2020 – о преподавателях, стипендиях и творчестве во ВГУЭС

Полина Беркут, студентка-выпускница кафедры экономики и управления известна в университете, как организатор самых крутых и амбициозных проектов: «Мисс и Мистер ВГУЭС», «Мисс и Мистер студенчество Приморского края-2019», «Школа актива студенческого самоуправления ВГУЭС-2020», «Музыкальное направление» регионального этапа Российской студенческой весны в Приморском крае-2019 и многих других. 

Активная студентка – староста режиссёрско-постановочной группы «Статус», берется за любые инициативы и проекты, с готовностью проводит разные мероприятия для студентов: квесты, концерты, «квартирники». Полина Беркут рассказала, как хорошо учиться, если не можешь жить без творчества, как получать за свои достижения высокие стипендии и о том, что не стоит бояться учиться вдали от дома.

Во ВГУЭС – по рекомендации

Во Владивосток я приехала учиться из Биробиджана. В университет поступила по совету друзей, выпускниц кафедры экономики и управления Анны Горковенко и Анастасии Анкудиновой. С ними я познакомилась на образовательном форуме, будучи школьницей. Анна и Анастасия рассказали про студенческую жизнь и своим примером воодушевили выбрать ВГУЭС.

При поступлении я подавала документы онлайн, еще в 2016 году, это было делать доступно и понятно через официальный сайт. Если бы мне снова понадобилось выбирать куда поступать, то я бы снова выбрала наш университет. Как минимум из-за людей, с которыми здесь познакомилась.

О преподавателях

Поступать на экономический профиль решила еще в 9-ом классе. Мой профиль подготовки – «Экономическая безопасность». Особенно мне нравились дисциплины, которые мы изучали у Валентины Александровны Водопьяновой – интересные лекции и практика по налогам и налогообложению, у Ларисы Фёдоровны Алексеевой – практика по бухгалтерскому учету. Галина Ивановна Шуман преподаёт любимую высшую математику. Это преподаватели, которые за 4 года обучения запали в душу и дали реальные и главное –  доступные знания.

ВГУЭС – студенческий город в центре Владивостока

Для иногородних студентов – это самый удобный и комфортный вариант. ВГУЭС расположен практически в центре города, все в шаговой доступности. Есть вариант выбрать общежитие на любой вкус и бюджет. Главное – жизнь в общежитии делает тебя максимально самостоятельным.

Участвуй. Выступай. Побеждай

Во ВГУЭС – более двадцати студенческих объединений. Есть вокальные и танцевальные коллективы, спортивные и интеллектуальные клубы, Научное студенческое общество, Медиа Центр и многие другие. Не бойтесь пробовать себя в разных направлениях. На первом курсе я пришла в Медиа Центр и режиссёрско-постановочную группу «Статус», посещала Научное студенческое общество, танцы, несколько раз волонтерила на мероприятиях. В конце второго семестра определилась и выбрала то, что мне по душе. Наш университет поддерживает студентов-активистов и поощряет поездками на разные мероприятия, проводимые по всей стране. Я, например, ездила на Слет лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов в г. Ярославль, участвовала в Дальневосточном студенческом форуме «Амурский кампус» в г. Хабаровске,  была участницей молодежного образовательного проект по event-индустрии «Московская творческая лаборатория». Университет – площадка полезных знакомств, здесь можно найти и друзей, и работу.

Стипендии – самые достойные!

Со второго курса я получаю повышенную государственную академическую стипендию. Первый раз, когда подавала документы, даже не надеялась, что пройду – в нашем вузе очень много активистов и творческих личностей. Не в каждом вузе такие достойные стипендии, поэтому это приятное поощрение за твои труды. В этом семестре – 11 тысяч в месяц. Также с прошлого года в университете начали проходить конкурсы грантовой поддержки студенческих проектов. Наш университет – один из немногих, действительно, ориентированных на развитие студентов не только в рамках выбранного направления подготовки, но и в целом.

Абитуриенту ВГУЭС

Не забывайте, что помимо учебы вы параллельно можете ещё развиваться в других сферах. Студенты нашего университета доказывают это каждый год. Главное – правильно расставлять приоритеты и все успеешь! 

Фотографии предоставлены Полиной Беркут