Разговорный клуб английского языка Don''t be quiet ВГУЭС: актуальные темы, преодоление языкового барьера и обратная связь

15 Июня 2020
Разговорный клуб английского языка Don''t be quiet ВГУЭС: актуальные темы, преодоление языкового барьера и обратная связь

В Институте иностранных языков ВГУЭС работает разговорный клуб английского языка Don't be quiet. Еженедельно в онлайн-формате участники обсуждают разные темы, которые пригодятся при общении на английском языке, – хобби и увлечения, путешествия и сферу туризму, самоизоляцию и способы провести время с пользой в домашних условиях.

Организаторами разговорного клуба являются студентки 2-го курса направления «Лингвистика» (профиль «Перевод и переводоведение»(английский язык)) – Лианна Мурадян и Вероника Косицына, курирует работу студенток – Екатерина Данилина, старший преподаватель кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения.

– В клубе я выполняю роль организатора: провожу занятия, общаюсь с ребятами, занимаюсь подготовкой наших «разговорных» уроков, инициирую опросы участников. Я всегда рада новым предложениям и идеям для развития нашего клуба, – рассказала Лианна Мурадян.

В начале каждого занятия участники изучают полезные фразы и разбирают вокабуляр, который может пригодиться при дискуссии. Разговорный клуб функционирует второй месяц: 

– Сложно оценить результат работы через несколько занятий, но точно могу сказать – ребята с каждым уроком всё больше открываются и начинают обсуждать свои мысли намного свободнее. Для многих людей говорение является самой трудной частью в процессе изучения языка. У студентов появляется возможность практиковаться с другими изучающими в непринуждённой обстановке, что также является преимуществом разговорного клуба. Обстановка на наших занятиях менее формальная, в сравнении с обычными уроками иностранного. Это делается в первую очередь для себя, а не «на оценку», – считает Лианна.

Екатерина Данилина, старший преподаватель кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения говоря о первых итогах занятий отмечает:

– Во-первых и самое главное – мы видим повышение интереса к изучению иностранного языка. Во-вторых, развитие и совершенствование языковых навыков участников.  

Вы можете стать участником разговорного клуба, перейдя по ссылке в шапке профиля Инстаграм-аккаунта Института иностранных языков или оставить заявку по ссылке https://docs.google.com/forms/d/12ZfHxw7j-Y6OPFNVeoExBD3KoSSb9DwvPdkMTlPA6Xw/edit?usp=sharing.

Персоны

Данилина Екатерина КонстантиновнаДанилина Екатерина Константиновна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Старший преподаватель