Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева поддержала ветеранов продовольственными наборами в период коронавируса

20 Апреля 2020COVID-19
Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева поддержала ветеранов продовольственными наборами в период коронавируса

Соленая нерка и копченое мясо, сыр и масло, свежие овощи, фрукты, зефир, сгущенное молоко, пасхальный кулич и еще десяток позиций из продуктов, как деликатесной линейки, так и первой необходимости — таким получился продовольственный набор, которым ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева поддержала ветеранов университета в период распространения коронавирусной инфекции.

— В нашем университете всегда было принято заботиться и о тех людях, которые у нас работают, и тем более о тех, кто проработал долгие годы и сейчас находится на заслуженном отдыхе, — прокомментировала ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. — Вирус COVID-19 продолжает распространяться на территории Приморского края, и для людей старше 65 лет является смертельной угрозой, они должны оставаться дома. Мы организовали социальную акцию, потому что считаем своим долгом помогать ветеранам университета в сложный период пандемии, ведь именно они сейчас находятся в группе повышенного риска. И, конечно, нам бы хотелось поддержать их не только материально, но и морально, ведь для пожилых людей внимание обладает наивысшей ценностью. 

Волонтеры ВГУЭС, принявшие участие в акции: директор Центра волонтеров ВГУЭС Наталья Тарасенко, студент 4-го курса направления подготовки «Бизнес-информатика» Иван Колеснев, студентка 4-го курса направления «Юриспруденция» Кристина Ильина, студент 3-го курса направления подготовки «Информационные системы и технологии» Роман Пестов, а также сотрудники отдела информации и рекламы Марина Ещенко и Юлия Чернявина — закупили продукты и отправились развозить по адресам в канун праздника светлой Пасхи.

Первой делегацию гостей встретила Тамара Васильевна Водолеева, работавшая на кафедре высшей математики практически с момента образования ДВТИ-ВГУЭС:

— Неужели даже кулич? Вовремя. А я только что собиралась печь. Огромное спасибо ректору Татьяне Валерьевне, что помнит про нас и поздравляет со всеми праздниками!

Особенную радость от подарка выразила Валентина Ивановна Волошина, бывший преподаватель русского языка и литературы, долгое время заведовавшая подготовительными курсами в вузе:

— Низкий поклон руководству университета: ректору Татьяне Валерьевне и президенту Геннадию Иннокентьевичу — за такой замечательный подарок!

Милентина Георгиевна Моргачева более 45-ти лет проработала на кафедре физкультуры и спорта и в преклонном возрасте сохранила жизненную энергию и оптимизм:

— Вам очень повезло, что вы учитесь во ВГУЭС: там такая прекрасная атмосфера, такие люди, напитывайтесь знаниями, перенимайте умения, пока учитесь, вам все это в жизни пригодится! — напутствовала Милентина Георгиевна гостей. — А за поздравления — огромное спасибо!  

Людмилу Владимировну Матвееву, бывшего советника ректора по попечительству, ректор Татьяна Валерьевна поздравила пасхальным куличом и изысканным букетом весенних цветов.

— Очень красивый букет и кулич тоже очень кстати, — подчеркнула Людмила Владимировна в ответном слове. — Спасибо руководству университета.

— Шок-контент со знаком плюс: сейчас моей мамочке перед Пасхой привезли от ВГУЭС продуктовый набор, хотя в университете она не работает уже четыре года, — рассказала на своей страничке в Инстаграм председатель правления ассоциации АРТИКА, художественный руководитель «КидБург – ВДК» Юлия Барханова. — Просто в такие сложные дни ВГУЭС решил поддержать всех ветеранов, кто работал в университете. И подарок получился очень существенным: там и масло, и мясо, и яйца, и зефир, и деликатесы, и даже пасхальный набор для украшения яиц, чтобы пенсионеры могли самостоятельно покрасить яйца и порадоваться празднику. ВГУЭС, вы — люди, человеки, человечище! Дай бог здоровья руководству вуза!

— Низкий поклон всем, кто нас не забывает, от этого радостные чувства и у нас, и у тех, кто работает, так как есть уверенность, что их тоже не забудут, — присоединилась к словам дочери кандидат исторических наук, в прошлом — доцент кафедры дизайна и технологий ВГУЭС Светлана Федоровна Карабанова.

Всего волонтеры отвезли подарки восемнадцати ветеранам — преподавателям и сотрудникам, стоявшим у истоков зарождения университета, чьими силами вуз вошел в лидеры образовательных институций региона.

— Я очень рада, что наш Центр волонтеров принял участие в акции, ребята поздравили наших замечательных преподавателей, увидели их искреннюю радость, — прокомментировала директор Центра волонтеров ВГУЭС Наталья Тарасенко. — В такие моменты особенно остро чувствуешь связь со старшим поколением и огромную благодарность за их неоценимый вклад в нашу жизнь.

Согласно приказу ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Татьяны Терентьевой, от 16.03.2020г. №243 «О комплексе мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции во ВГУЭС», студенты, принявшие участие в акции, соблюдали все меры санитарно-эпидемиологического режима: работали в перчатках и масках, во время визитов соблюдали необходимую дистанцию, после каждого посещения обрабатывали руки антисептическим раствором, пакеты с продовольственным набором передавали, не проходя в помещение. В начале акции и после ее завершения все волонтеры измерили температуру.