Студенты института права, направления «Юриспруденция» встретились с адвокатом Приморской краевой коллегии адвокатов Бутовой Екатериной Евгеньевной

5 Ноября 2019Партнерство
Студенты института права, направления «Юриспруденция» встретились с адвокатом Приморской краевой коллегии адвокатов Бутовой Екатериной Евгеньевной

Екатерина Евгеньевна рассказала будущим коллегам, как получить статус адвоката, какой нужен для этого практический опыт, какие сдаются экзамены и какие, впоследствии, предъявляются требования к уже действующему адвокату, например - необходимость ежегодно проходить  повышение квалификации.

Большое внимание в своем докладе Екатерина Евгеньевна уделила адвокатской этике, т.к. помимо профессиональных знаний и умений, адвокат обязательно должен соблюдать и этические требования, предъявляемые к данной профессии.

В рамках встречи, Бутова Екатерина Евгеньевна, ответила на многочисленные вопросы студентов, в том числе и на вопрос, который очень часто слышит за свой 12-летний период работы адвокатом  - «как можно защищать виновных? Пусть отвечают!» Конечно, виновный должен ответить, но каждый имеет право на защиту и задача адвоката правильно оценить и степень вины и соразмерность наказания, а также, иногда, учесть и последствия для виновного, потому что в жизни все гораздо сложнее и бывает так, что от адвоката зависит – будет ли это последнее правонарушение или гражданин и дальше продолжит свой путь по этому пути и Екатерина Евгеньевна, в качестве наглядности, привела примеры из своей практики защиты таких лиц, совершивших правонарушение. 

В итоге, студенты высказали мнение, что подобные встречи очень способствуют формированию более четкого понимания профессии, позволяют лучше определиться со своим выбором.

Наш университет - ВГУЭС посетил гость, а именно адвокат Екатерина Евгеньевна, где поделилась своей практической деятельностью в адвокатской сфере, было очень интересно ее слушать и начинаешь задумываться уже о своей дальнейшей работе. (Сон Карина , БЮП-17-03)

Сегодня на паре у нас бы приглашённый гость, адвокат Екатерина Евгеньевна. Она рассказывала нам очень интересные истории из своей практики, но и вопросы связанные с теоретической частью работы адвоката по гражданским делам не упустила. Очень интересно слушать выступления практиков, потому что люди делятся своим опытом, ведь в работе адвоката, да и любого юриста важна не только теория, но и воплощение этой теории в жизнь. (Муравьева Татьяна, БЮП 17-03)