Международники в Японии: профессиональная стажировка в кампании «Frigatе Aero Tours»

11 Сентября 2019Практика студентов

Отчет о профессиональной стажировке в кампании «Frigate Aero Tours Co.LTD» в Японию по теме: «Экономика и управление на предприятиях Японии», проходившей с 28 июня по 6 июля 2019 года, подготовлен студентками второго курса группы Б-МО-18-02 (выпускающая кафедра Международных отношений и права Институт права ВГУЭС): Самборской Анной Евгеньевной, Дрючиной Владленой Владимировной.

Международники в Японии: профессиональная стажировка в кампании «Frigatе Aero Tours»

В конце первого года обучения по направлению подготовки «Международные отношения», мне, Самборской Анне из группы БМО-18-02, и моей одногруппнице, Дрючиной Владлене, посчастливилось отправиться на стажировку в префектуру Тоттори в Японии. Стажировка проходила в период с 28 июня по 6 июля, в ходе стажировки мы узнали много нового и интересного по теме туризма и гостиничного дела в Стране Восходящего Солнца, а также нам рассказали про экономическое развитие и культуру страны. Мы побеседовали с людьми из России, которые живут и работают в Японии долгие годы. Они дали много советов о том, как и куда устроиться на работу, что для этого надо знать и иметь, поделились своим опытом.

Япония - это отдельный, невероятный мир, там все по-другому: быт, движение, нравы. Дружелюбные и очень вежливые люди, которые часто улыбались нам и здоровались, даже когда мы просто проходили мимо. Куда бы мы не заходили - нас одаривали добрыми взглядами и благодарили.

Японцы очень чтят свои традиции. Именно поэтому в разных уголках городка Йонаго префектуры Тоттори, даже там, где это было совсем неожиданно, мы, то и дело, встречали храмы, статуи, алтари и другие достопримечательности, которые выглядели очень ухоженно.

Последняя часть стажировки - посещение университета префектуры Тоттори (TUES). Там нас встретили очень тепло, устроили экскурсию и провели лекцию по теме: «Сотрудничество между Россией и Японией». Визит в TUES произвел на обе стороны незабываемые впечатления. Мы подружились с японскими студентами и узнали, что некоторые из них в сентябре собираются посетить ВГУЭС.

По окончании всего обучения нам выдали сертификаты о прохождении профессиональной стажировки и небольшие подарочки. Было очень тяжело прощаться с такой чудесной страной, в которую просто невозможно не влюбиться, поэтому мы с ребятами договорились, что в следующем году обязательно приедем снова!

Отчет подготовлен студентками группы Б-МО-18-02 Самборской Анной Евгеньевной и Дрючиной Владленой Владимировной