Осенняя школа для иностранных студентов «Sailing East – 2019» открылась во ВГУЭС

Осенняя школа для иностранных студентов «Sailing East – 2019» открылась во ВГУЭС

С 1-го по 8-е сентября ВГУЭС принимает делегацию студентов из Университета окружающей среды Тоттори, Япония. Образовательная программа реализуется в рамках Осенней школы по русскому языку и культуре «Паруса на Восток» / «Sailing East – 2019». Это уже пятый визит студентов из вуза-партнера ВГУЭС по краткосрочной программе культурного обмена.

Отметим, что проект ВГУЭС осенняя школа по русскому языку и культуре «Паруса на Восток» включена в «План российско-японских молодежных обменов 2019», который был утвержден на заседании Российско-Японской комиссии по молодежным обменам 20-го марта 2019 года в Москве.

Образовательная программа школы составлена таким образом, чтобы японские студенты максимально погрузились в атмосферу изучаемого языка, русскую культуру и традиции, более подробно познакомились с историей России и Приморского края. Экскурсионная программа включает посещение исторических мест Владивостока, балета «Дон Кихот» на Приморской сцене Мариинского театра, Дальневосточной улицы в рамках V Восточного экономического форума.

В первый учебный день студенты из Японии овладели формулами приветствия и научились знакомиться по-русски. Вместе со студентами ВГУЭС, членами VSUES International Club, сыграли в интерактивную игру по составлению флагов разных стран из паззлов.

– Я учусь на направлении «Экономика», в этом году, став студенткой 3-го курса, выбрала профиль «Международный бизнес», так как хочу в дальнейшем строить карьеру, связанную с международной деятельностью, – рассказала студентка Анастасия Сверчкова. – С этой же целью изучаю японский язык, была в Японии по обменной программе, реализуемой университетом. Во ВГУЭС есть все возможности для успешной карьерной реализации.