И снова успех!

Студенты, изучающие английский язык, поучаствовали в межрегиональной олимпиаде “Art in Life and Art of Language”.

И снова успех!

Олимпиада по английскому языку для студентов 1-5 курсов неязыковых направлений и специальностей проводилась с 1 по 30 апреля в Хабаровском государственном университете экономики и права. В ней приняли участие студенты из Хабаровского, Приморского и Забайкальского краёв.

Наши студенты вошли в число победителей - Елизавета Пастухова, студентка группы БТЛ-18-01 (научный руководитель Королёва В.К.), выиграла 3 место и Валерий Белимов (научный руководитель Морозова Ю.В.), студент группы БПИ-18-02 в номинации «Лучшее языковое оформление».

Задание олимпиады “Art in Life and Art of Language” включало написание эссе на тему одного из предложенных известных высказываний выдающихся зарубежных деятелей искусств – Генри Матисса, Пабло Пикассо, Эдгара Дега, Оскара Уайльда, Винсента Ван Гога. Во второй части студентам предлагалось сделать описание и анализ одного из представленных произведений искусства отечественных и зарубежных авторов.

 Участники поделились своими впечатлениями:

 - Олимпиада была довольно интересной. Мне ранее не приходилось писать эссе с высказыванием своего мнения о картинах и фразах великих людей. Сложности были в изложении своих мыслей, в необходимости дать максимально точную оценку картины или высказывания. Победа для меня стала неожиданной! - высказал Валерий Бедимов.

 Елизавета Пастухова порадовалась тому, что представилась возможность поучаствовать в олимпиаде:

- Я с радостью приняла участие в этой олимпиаде. Мне нравится писать сочинения, тем более на английском. Организаторы этого мероприятия предоставили участникам такую возможность. Я хочу особо отметить, что темы сочинений олимпиады очень хорошо подобраны, было интересно писать эссе. Сама олимпиада оправдала все мои ожидания.

Коллектив кафедры МКП поздравляет победителей ижелает дальнейших творческих успехов! 

- Мы считаем, что у студентов при подготовке к участию во всероссийских и межрегиональных конкурсах и олимпиадах, а также в процессе выполнения ими конкурсных заданий, развиваются не только интеллектуальные способности, расширяется общий и профессиональный кругозор, а также формируется устойчивая мотивация к изучению иностранных языков, - отмечают коллеги.