«Дальагро. Продовольствие 2019»: участие студентов-международников и регионоведов в международном выставочном проекте

2 Апреля 2019Жизнь ВУЗа
«Дальагро. Продовольствие 2019»: участие студентов-международников и регионоведов в международном выставочном проекте

Во Владивостоке завершила свою работу 20я международная аграрно-продовольственная выставка «Дальагро. Продовольствие 2019», проходившая с 28 по 30 марта и собравшая представителей 114 кампаний из 4 стран. Организатором выставки стал Дальэкспоцентр (ООО «Дальэкспоцентр») ‑ выставочная компания, сотрудничающая со многими Администрациями провинций Китая, Кореи, Японии. Кампания является партнером ВГУЭС, площадкой для получения студентами-международниками и регионоведами практики межкультурной коммуникации и участия в работе международных выставок.

В работе выставки «Дальагро. Продовольствие 2019» приняли участие студенты 1, 2, 3 курсов, обучающиеся по направлению подготовки «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение»: Анна Безнигаева, Анастасия Беленкова, Леонсия Киян, Ксения Латеева, Татьяна Максимова, Марина Монахова (выпускающая кафедра Международных отношений и права Института права ВГУЭС). О работе выставки, о своем участии и впечатлениях рассказывают международники и регионоведы:

В выставке принимали участие китайские, корейские, российские кампании. Мы отвечали за ориентирование посетителей и участников на выставке, помогали регистрировать участников, переводили с русского на китайский язык по необходимости. Много общались с представителями от китайских организаций, к концу выставки сложились добрые отношения с представителями некоторых кампаний из КНР.

После участия в выставке «Дальагро. Продовольствие 2019» получили огромную мотивацию в дальнейшем изучении китайского языка. Посмотрев на работу профессиональных переводчиков, мы задумались о своих навыках и умениях в общении, поставили себе целью усердно изучать китайский язык.

Подготовлено по материалам студентов-участников выставки: Безнигаевой Анны Алексеевны БЗР-17, Беленковой Анастасии Игоревны БМО-18-01, Киян Леонсии Львовны БЗР-16, Латеевой Ксении Романовны БЗР-16, Максимовой Татьяны Дмитриевны БЗР-16, Монаховой Марины Владимировны БМО-18-01.